руб

Чиновники недовольны темпами строительства ТК «Звездный»

Чиновники решили ускорить процесс строительства ТК "Звездный", который, по их мнению, возводится слишком долго и неэффективно. Как сообщает «Деловой Петербург», на прошлой неделе вице-губернатор Олег Виролайнен дал поручение рассмотреть на коллегии администрации Московского района проект строительства ЗАО «Интерпрод» торгового комплекса около станции метро "Звездная".


"Мы должны понимать, каким образом там идет реализация проекта и как будут решаться транспортные проблемы. Если ясности не будет, мы подадим документы в КУГИ на расторжение договора аренды, а территорию выставим на торги, - пригрозил Олег Виролайнен. - Сейчас представительства Карелии и Киргизии ищут места для реализации своих проектов, а это пятно очень привлекательно. Можно построить здесь гостиницу, совмещенную с торговым центром".


Дело в том, что территория рынка "Звездный" благодаря запуску путепровода на Дунайском пр. стала более привлекательной для инвесторов. Поэтому не исключено, что к этому пятну могли проявить интерес более выгодные для города инвесторы.


По словам генерального директора ЗАО "Интерпрод" Ольги Калугиной, о планах выставить участок на торги в компании слышат впервые. "Сейчас ЗАО "Интепрод" согласовывает с городской администрацией документы на строительство комплекса. К Новому году мы закончим строительство второй очереди, в 2005 г. приступим к строительству третьей. После ее запуска застроена будет вся территория", - отметила она.

21 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга одобрило проект закона, который существенно изменит отношения города с арендаторами нежилых помещений. Правда, с некоторыми оговорками. Теперь его доработкой займутся депутаты ЗакСа.

21 Декабря 2004
Все новости16010