руб

Чиновники хотят отменить налог при строительстве для собственных нужд

Чиновники предполагают отменить специальные нормы по исчислению НДС при строительстве для собственных нужд. Об этом сообщил заместитель начальника Управления косвенных налогов Федеральной налоговой службы Всеволод Леви, передает «РБК-Недвижимость».


В настоящее время фирмы, построившие здание собственными силами, обязаны после принятия его к учету заплатить в бюджет 18% со стоимости объекта. Правда, затем эту сумму можно поставить к вычету, но в течение нескольких месяцев деньги предприятия будут находиться у государства. Кроме того, сейчас «входной» НДС по материалам и работам, использованным для строительства, разрешено ставить к зачету лишь после введения здания в эксплуатацию.


По словам В. Леви, все это приводит к тому, что у фирм отвлекаются значительные суммы оборотных средств.

07 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Инвесторы решили не конкурировать с расположенными неподалеку Гостиным Двором, Апраксиным Двором и магазинами, которые уже работают на Сенной площади, и не создавать торговый комплекс.

07 Февраля 2005

График строительства дамбы пока что соблюдается, но сохранятся ли подобные темпы дальше – большой вопрос. К такому выводу пришел после посещения дамбы руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко.

04 Февраля 2005
Все новости15984