руб

Чичканов: Петербург может поделиться с ТСЖ

Есть два варианта материально стимулировать создание ТСЖ в тех домах, где есть городское имущество, сдаваемое в аренду (например, подвалы). Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России» заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов.


По его мнению, можно отдавать такие объекты в доверительное управление непосредственно ТСЖ. В этом случае 20% от аренды объекта поступало бы в городскую казну, остальное — в распоряжение товарищества.


Другой вариант — часть городского дохода от использования помещения, например, 50% или даже преобладающую долю, отчислять ТСЖ.


При этом Чичканов подчеркнул, что в законодательстве нет четкого определения, какие помещения можно считать помещениями общего пользования, что подчас вынуждает разрешать вопросы в судебном порядке.


Глава городского жилищного комитета Юнис Лукманов в своем выступлении затронул проблему кадастрового учета земли. По его словам, в законодательстве сказано, что земельные участки должны передаваться дольщикам многоквартирных домов бесплатно, но не сказано, кто должен заниматься кадастровым учетом, который стоит 50-150 тысяч рублей для одного ТСЖ. Лукманов полагает, что с учетом значительного роста доходов городского бюджета этот вопрос можно решить за счет города.

05 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство России узаконило передачу земельных участков, занятых военными, любым заинтересованным гражданам и организациям. Правда, только во временное пользование.

05 Апреля 2006
Все новости16027