руб

Честные «голубые воришки» забирают игрушки и гирлянды

В Петербурге включили новогоднюю подсветку. Праздничные украшения уже привлекли внимание вандалов, которые воруют игрушки и гирлянды, пишет «Деловой Петербург».

Петербург начал празднование Нового года 10 декабря. До 15 января город будут украшать праздничные гирлянды, консоли и елки.

Новогодней подсветкой украшены Невский, Московский, Литейный, Каменноостровский проспекты, Пулковское шоссе, все основные набережные и городские площади. «Для осуществления световых задумок мы привезли и установили на пляже Петропавловской крепости два новых мощных генератора, а у Казанского собора пришлось заменить один из проекторов, который будет отражать светящиеся звезды прямо на стены собора», - поясняют в СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР).

Однако уже сегодня замечено пять фактов вандализма. «На Манежной площади, площади Островского, Ивановской улице, в Кронштадте и Пушкине начали разворовывать не только саму искусственную хвою елок, но и украшающие их игрушки и гирлянды. Нам каждую ночь приходится проверять все украшенные территории, чтобы к утру от вандалистских нападок не оставалось и следа», - говорят в ГЦРР.

В прошлом году после проведения новогодних праздников подаренные «Газпромом» елки наполовину разворовали. В этом году из бюджетных 140 млн рублей, выделенных на украшение города к трем основным праздникам (Новый год, День города и День Победы), 20 млн рублей пришлось потратить на восстановление «газовых» елок.

Планируется, что городские новогодние мероприятия начнутся с рождественской ярмарки на площади Искусств, которая пройдет в городе с 15 декабря по 15 января. В ночь с 31 декабря на 1 января на Дворцовой площади, где будет установлена единственная натуральная елка, пройдет «саммит» главных новогодних волшебников восьми стран. Петербуржцы смогут встретить 2007 год по разным часовым поясам, причем каждая из пяти праздничных площадок будет отражать культуру страны, в которую Новый год приходит в этот час.

ГУП «Ленсвет» проверило новогоднее освещение, и теперь город будет играть праздничными огнями круглосуточно до 15 января 2007 года.

В праздничные дни в городе состоится более 2 тысячи мероприятий. Ожидается, что новогодние представления посетят 132 тысячи детей. На Новый год в городе установят 73 елки, что на 12 больше, чем в прошлом году. В этом году каждую елку весом около 20 т будет украшать около 150 светодинамических игрушек (сияют в различных режимах).

11 Декабря 2006

Обсуждение
/ 11 Декабря 2006
Гомо- и гетеро- воришки смотрят на примеры мега-, гига-, мульти- и гипер- ворищ в Смольном и не чураются даже елочными игрушками. Раз одним можно, то почему другим нельзя?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026