руб

«Чесма» сводит пятна

ООО «Чесма Инвест», строительная компания с недавно введенным внешним управлением, начало передачу функций заказчика на строительство жилых домов другим компаниям, сообщает «Деловой Петербург»

Первый недостроенный объект на Будапештской улице недавним постановлением правительства Петербурга был передан ООО «СТК ПРОК». На последнем заседании правительства Петербурга, которое состоялось 12 декабря, председатель Комитета по строительству Роман Филимонов сообщил Валентине Матвиенко, что «Чесма» уже признана банкротом.

ООО «Чесма Инвест», крупный застройщик и инвестор, до введения в середине 2006г. процедуры внешнего управления вело строительство пяти жилых домов. Судьба этих домов до последнего времени была не известна, что вызывало беспокойство дольщиков (на днях даже состоялся их митинг). На эти объекты администрация Петербурга в последнее время искала преемников.

«Сейчас преждевременно делать какие-то заявления, - пояснил Степан Винокуров, внешний управляющий ООО «Чесма Инвест», - На днях состоится совещание в Комитете по строительству Петербурга, где мы обсудим будущее застройщика. Скорее всего, ситуация с другими пятнами компании решится аналогичным образом». При этом Дмитрий Щупановский, руководитель петербургского отделения российской Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, пояснил, что основная причина краха строительных компаний - практика двойных продаж квартир.

Также г-н Винокуров сообщил, что одной из причин введения внешнего управления в компании послужили финансовые затруднения.

 

 

14 Декабря 2006

Обсуждение
/ 14 Декабря 2006
"Чесма" никогда не была "крупным застройщиком и инвестором". Она построила всего 2 маленьких панельных дома на Удельной и динамила 4 года покупателей ещё пары объектов.
/ 14 Декабря 2006
Мошенников расстрелять! Имущество их самих и всех их родственников конфисковать, на средства от его реализации выплатить компенсацию пострадавшим. Чиновникаов, покрывающих это безобразие и участвующих в "доле" - тоже расстрелять с конфискацией имущества!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036