руб

Черта доступности. В 2010 году введут 80 млн кв. м жилья

В России объемы строительства жилья в 2010 году должны превысить показатели лучших советских лет. Об этом заявил в субботу на совещании в Кемерово министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, сообщает Прайм-ТАСС.


При этом он сравнил нынешние темпы жилищного строительства в России с показателями РСФСР в середине 1980-х годов, когда вводилось в строй 76 млн кв. м жилья в год. По словам министра, лучшие показатели советских лет должны быть перекрыты в 2010 году.


Г-н Яковлев считает, что для этого сегодня есть все предпосылки. В этом году в стране введут 56 млн кв. м жилья, уточнил он.


Министр отметил, что в жилищном строительстве необходимо стремиться к достижению показателей наиболее передовых стран ЕС, где вводится один кв. метр на одного человека.


В настоящее время в России вводится 0,35 кв. м на одного человека, а в 2010 году при вводе 80 млн кв. м жилья этот показатель по стране составит 0,6.


Говоря о проблемах отрасли, министр отметил, что не все законодательные акты, связанные с жилищным строительством, появляются вовремя, и порой документы неоправданно долго проходят согласования в министерствах.

19 Февраля 2007

Обсуждение
/ 21 Февраля 2007
Черта доступности будет лишь за чертой оседлости. Ближайший ее пункт - Колпино и полигон "Красный Бор". Далее - Янино и мусороперерабатывающий завод. Если без свалки токсинов под окнами, то Подпорожье, Пикалево, Будогощь, Сланцы. Для любителей природы - Вепский лес. Очень перспективные микрорайоны для выселяемых из ветхого жилья. И очень доступные.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130