руб

Черных риэлтеров зарегистрируют

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью является одним из видов наказания за совершенное преступление. Осужденный, в частности, риэлтор, не имеет права в течение от года до трех лет заниматься любыми видами деятельности, связанными с операциями с недвижимостью и оказанием посреднических услуг. Приговор, в котором в качестве наказания фигурирует лишение права заниматься определенной деятельностью, обязателен для органов, правомочных аннулировать разрешение на занятие соответствующей деятельностью. Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, указанные органы не позднее трех дней после получения копии приговора суда и извещения уголовно-исполнительной инспекции обязаны аннулировать разрешение на занятие деятельностью, которая запрещена осужденному, и изъять соответствующий документ.


По утверждению заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрия Чушкина, зачастую приговоры в отношении риэлтеров поступают в налоговые инспекции. Они с 2002 года осуществляют государственную регистрацию юридических лиц, но никогда не занимались лицензированием деятельности, связанной с операциями с недвижимостью и оказанием посреднических услуг. «Поступающие из уголовно-исполнительных инспекций копии приговоров судов о лишении физических лиц права заниматься вышеуказанной деятельностью не могут быть исполнены регистрирующими (налоговыми) органами», – констатирует Дмитрий Чушкин.


В то же время налоговики не будут игнорировать пусть и ошибочно присланные к ним судебные решения. В Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) в отношении частных предпринимателей будут вноситься записи о приговоре суда, которым назначено наказание в виде лишения права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок.


Антон Одынец,

Специально для «Невастройки»

18 Ноября 2005

Обсуждение
Борозна Оксана / 17 Апреля 2012
Мария Харламова тел. 89160959769,
Людмила / 26 Марта 2012
Я ищу Харламову, она кинула предприятие на деньги. Если у Вас есть координаты, помогите, пожалуйста.
вася / 04 Января 2012
у харламовой даже нет юридического образования
Yura / 03 Декабря 2010
А что она сейчас прячется. Знаю 100% людей, которых она кинула на деньги. Как ей позвонить ? Где живет ?
Вячеслав / 17 Сентября 2009
Вот еще с каких пор она "работает". Меня тоже кажется киданула... найду- разберусь - кину сюда все контакты.
ВЗГЛЯД / 01 Сентября 2008
Подписавшемуся "Дмитрий" на сообщение от 11.05.2008: Это Машка вас поговорила, что в один день все написали. Опять кого-то кинула, кажеться Гуревича? С ним у нее разборки.
Михаил Анатольевич / 23 Июня 2008
Я пришел на Невский, 65 по совету друзей. Три года я судился с администрацией Невского района изза квартиры.В 2002 году я подал документы на прописку к матери, так как развелся с женой. Пока прописывали меня, мать умерла. Администрация подала в суд и суд вынес решение в отказе прописки и проживании мне, там где мать родная жила.Мне отказывали все адвокаты, к которым я обращался. Харламова выиграла четыре суда в этом безнадежном деле. я имею сейчас эту квартиру и даже смог ее приватизтровать. Большое человеческое спасибо Харламовой Марии Васильевне!
Марта / 11 Мая 2008
Мария Васильевна не риэлтор, если Вы не в курсе, а юрист. Сделки с недвижимостью проводят ее сотрудницы. Грамотные женщины с большим стажем работы. Харламова очень честная,добрая, справедливая. В суде ей просто нет равных. Фирма сильная, цены умеренные, отношение к людям- доброе.Идешь по делу как к друзьям. Всегда успокоят,объяснят,помогут.Люди,которые ее знают Вам все равно не поверят.Удачи!
Дмитрий / 11 Мая 2008
Хрень какая-то. Знаю Харламову много лет.Ни умом ни красотой бог не обидел.Знаю много кто ее ценит.А врагам желаю подписываться, а не писать трусливые анонимки!
Елена / 11 Мая 2008
Обидно читать. Мы с мамой купили квартиру через ЖСК на Киришской 4. Строители построили,а собственность не зарегистрировали.Харламова выиграла суды тридцати жильцам дома.Спасибо ей от всей души!
Дмитрий / 11 Мая 2008
А мне квартиру отсудила почти бесплатно. Хороший человек.
Дмитрий / 11 Мая 2008
Подписавшемуся "терпила" на сообщение от 21.12.2007:
терпила / 21 Декабря 2007
насчет Харламовой-есть соображения.Надо бы обсудить.
/ 20 Декабря 2007
Подписавшемуся "ПОСТРАДАВШИЙ" на сообщение от 21.11.2005: Оьращаться надо не на форумы а в правоохранительные органы по факту мошенничества. Харлоамова находится на Невском пр. д. 65 3 этаж, ООО "Максимус".
Юрий / 14 Июля 2006
Подписавшемуся "ПОСТРАДАВШИЙ" на сообщение от 21.11.2005 13:21: Пришлите сообщение на мой e-mail, есть о чем поговорить, может поможем друг-другу.
Пострадавшему / 26 Ноября 2005
Её можно найти на Невском проспекте. д. 65. 3 этаж. Теперь это юридический центр Максимус. Офис прямо над почтой. Тел кажется такой-974-67-53 (могу ошибаться). Та ещё дамочка! Удачи в разборках.
ПОСТРАДАВШИЙ / 21 Ноября 2005
Сам пострадал в истории с риэлторами - помогите найти бывшего директора "КРОНВЕРКА" ХАРЛАМОВУ МАРИЮ ВАСИЛЬЕВНУ. Больше года не могу ее найти.
риэлтер / 21 Ноября 2005
Труд риэлтера весьма тяжёл. Работа проходит в тесном контакте с клиентами. Чем порядочнее коллеги. тем большее облегчение в работе. "Чистка" рынка необходима.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984