руб

«Чернобыльцы» получили квартиры

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга вручила ордера на новые квартиры гражданам, пострадавшим от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Всего ключи от квартир в новом доме в Сестрорецке получили 19 ликвидаторов-чернобыльцев.


Вручая ордера, В. И. Матвиенко сказала: «Сколько бы ни минуло лет со дня той страшной трагедии, которая до сих пор отдается болью в сердцах всех россиян, участники ликвидации этой аварии навсегда останутся для нас героями. Ленинградцы одними из первых протянули руку помощи Чернобылю и, рискуя собственными жизнями, заглушили аварийный реактор. В соответствии с российским законодательством в нашем городе принята программа обеспечения жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. За счет средств федерального и городского бюджета мы запланировали построить для чернобыльцев 977 квартир. Треть запланированного жилья уже построена в Приморском и Курортном районах. Сегодня, накануне нового 2005 года, мы передаем еще 19 квартир для чернобыльцев».

30 Декабря 2004

Обсуждение
Игорь / 16 Февраля 2010
Хочу тоже получить ответ:как можно получить квартиру ликвидатору ЧАЭС(или улучшить жилищные условия), где об этом можно прочитать??? Что для этого нужно сделать???
Елена / 11 Ноября 2009
добрый день как можно получить квартиру ликвидатору ЧАЭС, где об этом можно прочитать??? Что для этого нужно сделать???
Дмитрий / 04 Мая 2008
Скажите, пожалуйста, где можно узнать больше информации о программе обеспечения жильём пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В сентябре в Петербурге была зарегистрирована дочерняя компания ОАО «Российские коммунальные системы» - ОАО «СПб-РКС». А в октябре город подписал с компанией соглашение о сотрудничестве в сфере ЖКХ.

29 Декабря 2004

Почти два года шла борьба за чердак дома №8 по набережной реки Мойки между жильцами-собственниками квартир с органами госвласти Петербурга. 28 декабря решением суда передача КУГИ чердака строительной компании "Гамма" признана незаконной.

29 Декабря 2004
Все новости16033