руб

Через шесть лет Елагин остров обретет прозрачность. Дополнение

Систему прудов и каналов Елагина острова капитально реконструируют к 2013 году. Пока же - впервые за последние 30 лет - их чистят и углубляют.

В конце прошлой недели ГУП «Юго-Западный экологический пост» представил предпроектное решение по восстановлению и оздоровлению водных систем парка. Оно предполагает углубление дна и очистку прудов, берегоукрепительные работы, улучшение водообмена в гидросистеме и реконструкцию осушительно-дренажной сети.

«Из водоемов требуется извлечь 84, тысячи куб. м зонных отложений и укрепить берега площадью 7 тысяч кв. м, - сообщила начальник производственно-технического отдела ГУП «Юго-Западный экологический пост» Наталья Яковлева. - Капитального ремонта требуют 4 шлюза 9 проточных прудов, 120 м устройства соединительных закрытых коллекторов и полная реконструкция осушительно-дренажной системы», пишет «Деловой Петебург».

Пока проектировщики проводят расчеты и согласования, Комитет по природопользованию, в ведении которого находятся водоемы Елагина острова, уже начал их очистку, вложив в это 15 млн рублей. Дважды выиграв конкурсные тендеры - по работам на 1 и 2-м южных прудах в прошлом году и 3 и 4-м - в нынешнем, водную экологию на Елагином острове сегодня восстанавливает МУП «Невское, 54».

«Пруды были в критическом состоянии: из-за плохой работы шлюзов вода в прудах не может полностью обновляться, дно заросло илом и поднялось, берега - кустарником, и очертания их начали размываться, - говорит гендиректор МУП «Невское, 54» Григорий Аврух. - Кто будет выполнять очистку остальных 5 прудов, пока не известно, но, если объявят тендер, мы непременно будем в нем участвовать». Григорий Аврух выгреб из пруда метровый слой мусора, скопившегося за 30 лет.

Напомним, что предполагаемое финансирование проекта – 140 млн рублей.

21 Августа 2006

Обсуждение
/ 21 Августа 2006
Подписавшемуся "А остров то практически частный" на сообщение от 21.08.2006 13:49: Ну или пусть чистят сами любители шашлыков.
А остров то практически частный / 21 Августа 2006
мосты вечером закрываются, а все строения сдаются под шашлыки с девками и тп. Но за черный нал. А директор лично на 752 БМВ по ночам там разьезжает, ментов проверяет, и деньги получает. так может это его дело - каналы да пруды чистить, раз доходы с острова его? При чем тут налогоплательщиги и ГУПы?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940