руб

Через два года в Петербурге не случится наводнений. Так решил Госстрой

Город будет полностью защищен от наводнений к концу 2008 года. Об этом сегодня заявили на совещании, посвященном реализации проекта, Валентина Матвиенко и замруководителя Росстроя Владимир Коган.

По его словам, до конца 2009 года будет выделено 55 млрд рублей. В следующем году перечислят 20 млрд рублей, столько же – в 2008 и 15 млрд – в 2009. В 2007 году, как отметил г-н Коган, с опережением графика будет готово судопропускное сооружение С-2, а в 2008 году – С-1, пишет «Фонтанка».

В 2010-2012 годах планируется завершение всех работ по КЗС – самой большой стройки в России. В том числе будет открыто транспортное сообщение по гребню дамбы от острова Котлин до Бронки.

Сейчас основные вопросы, стоящие перед городом, связаны с предоставлением дамбе земельных участков для проведения строительных работ.

Напомним, что Валентина Матвиенко раскритиковала позицию компании «Трест механизированных строительных работ», которая владеет участками земли на дамбе, в том числе причальными стенками. Сейчас для окончания реализации проекта КЗС городу необходим временный доступ на причалы, однако компания «ТМСР» начала диктовать свои условия.

15 сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15814