руб

Через 2,5 года Северо-Западную ТЭЦ соединят с Приморской котельной

Примерно через 2,5 года будет построена надземная тепломагистраль, соединяющая Северо-Западную ТЭЦ с Приморской котельной.


Этот инвестиционный проект осуществляется в рамках постановления Правительства Санкт-Петербурга от 20 марта 2004 года «О плане мероприятий до 2010 года по реконструкцию и развитию головных источников инженерного обеспечения и сетей государственного унитарного предприятия «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», предназначенных для теплоснабжения объектов социально-бытового назначения, промышленности, жилой застройки Санкт-Петербурга, существующей и планируемой к вводу в 2004–2007 годах».


Как пишет «Строительный еженедельник», теплотрасса длиной 11,4 километра пройдет по 16 земельным участкам (их общая площадь составляет 239 499 кв. метров). В границы отвода попадает часть Ольгинской ЛЭЧ 6-й армии ПВО, огороды и пустыри, а также территория Государственного природного комплексного заказника «Юнтоловский». Все согласования инвестором – ЗАО «Тепломагистраль» – уже получены. Предпроектные предложения выполнило ОАО «Севзапвнипиэнергопром». Трасса протянется вдоль проезда к Северо-Западной ТЭЦ, пройдет по нежилой зоне «Конная Лахта», затем вдоль северной и северо-западной окраины поселков Ольгино и Лахта (частично по территории жилой застройки этих поселков), далее – вдоль железной дороги Сестрорецкого направления с пересечением проектируемых Туристской и Яхтенной улиц. Теплотрасса пересечет Планерную и Мебельную улицы и выйдет к Приморской котельной с южной стороны.


На общественных слушаниях проекта, которые проходили 17 марта 2005 года, местные жители попросили инвестора рассмотреть возможность восстановления ливневой канализации поселка Ольгино, расселения непригодного для проживания жилого дома 42 по Ключевой улице, а также благоустроить территорию между береговой линией Лахтинского разлива и Граничной улицей. Волнует жителей и тот факт, что теплотрасса пройдет по части территории Юнтоловского заказника, в связи с чем инвестора обязали провести комплексную независимую экологическую экспертизу влияния строительства на заповедник. Кроме того, компания должна сделать озеленение вдоль трассы и «обеспечить минимальное воздействие на окружающую среду». Под линию трассы, по информации Управления садово-паркового хозяйства, попадает 195 деревьев, 20 кустарников и 6 тыс. кв. метров газонов. Трасса будет прокладываться на сваях на высоте 2-2,5 метров. Для строительства и эксплуатации тепломагистрали предусматривается сооружение автодороги шириной шесть метров. Она протянется от подъездной дороги Северо-Западной ТЭЦ до Приморской котельной, ее ориентировочная длина составит 9,5 километров, проект благоустройства территории, по которой проходит теплотрасса, не предполагает посадку кустов и деревьев, зато будут прокопаны водоотводные канавы вдоль автодороги и сделаны газоны.

08 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061