руб

Черепаший спринт. Зоопарку предстоит перестроить себя за 10 недель

Ленинградский зоопарк проведет в августе и сентябре пять конкурсов на строительно-монтажные работы. Все объекты должны быть сданы до конца 2006 года.

Уже в октябре должны быть завершены работы по восстановлению островов и укреплению береговой линии пруда, в котором обитают водоплавающие птицы, пишет «Деловой Петербург». Конкурс на заключение госконтракта с лимитом финансирования в 1,6 млн рублей состоится только 11 сентября. Как сообщила директор ГУП «Ленинградский зоологический парк» Ирина Скиба, подрядчику предстоит разработать дизайн, удалить старые деревья вместе с корнями, разбить укрепляющие берег клумбы. Также 11 сентября состоится конкурс на монтаж оборудования для террариума: аквариумов, систем освещения и обогрева. Общая стоимость работ по этому лоту – 3 млн рублей, а срок окончания – ноябрь 2006 года.

Конкурсы на ремонт обезьянника, обустройство «детского» зоопарка и ремонт уличного освещения состоятся 11 августа. Стоимость каждого из лотов около 1,1 млн рублей, а исполнить заказы подрядчики должны до конца года. Ирина Скиба объяснила жесткие сроки условиями работы зоопарка: «Мы не можем начать работы в водоеме, пока там находятся птицы. Мы должны успеть отремонтировать обезьянник, пока животные находятся в открытых вольерах».

Как сообщил начальник технического отдела зоопарка Александр Панькин, рентабельность работ по заказам зоопарка невысока.

07 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984