руб

Чем нас порадовал 2012 год

Настала пора подвести итоги уходящего года, порадовавшего нас очередными новостройками и новыми проектами. Многим застройщикам удалось в этом году не только завершить запланированное строительство жилых комплексов, но также и сдать некоторые из них раньше срока.

«ЮИТ Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию последний, 8-й по счету, корпус  «Комендантского квартала», расположенного на пересечении Парашютной ул. и ул. Маршала Новикова. В мае компания «УНИСТО Петросталь» порадовала малоэтажным жилым комплексом Bagatelle во Всеволожском районе.

Летом было завершено строительство многоэтажного ЖК «Всеволожский каскад», расположенного на пересечении Дороги жизни с Колтушским шоссе. Кроме того, в конце сентября компания «Главстройкомплекс» получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Зеленый город», который также расположен во Всеволожске. Также продолжается строительство ЖК «Победитель» в Приморском районе.

В августе компания «Возрождение Санкт-Петербурга» ввела в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса «Смольный парк» на Орловской улице, а в сентябре вторую очередь ЖК «Парадный квартал» класса люкс.

«ЛенСпецСМУ» построила ЖК «Орбита» в Калининском районе, ЖК «Престиж» на Васильевском острове, ЖК «Этюд» на улице Седова. Также началось заселение во втором корпусе квартала 78А жилого комплекса «Юбилейный квартал». В июне началось строительство «Дома на Тухачевского», а в конце декабря компания получила разрешение на строительство в Невском районе жилищного комплекса комфорт-класса «Речной».

В октябре ЖК «Геометрия» в Приморском районе, который возводит компания «Петрополь», был введен в эксплуатацию раньше срока. Группа компаний «ЦДС» завершила строительство жилого комплекса «Гагарина, 18» в Московском районе.

Началось заселение «Жемчужной симфонии», квартала комфорт-класса на территории микрорайона «Балтийская жемчужина». Также в декабре компания Setl City заключила договор с «Балтийской жемчужиной» на предоставление в субаренду земельного участка под строительство жилых домов, это будет уже четвертая очередь проекта по строительству жилья, в том числе продолжается строительство ЖК «More».  Кроме того, Setl City в августе ввела в эксплуатацию первую очередь квартала «Вена», в начале декабря – ЖК «Монреаль».

Компания Hansa завершила строительство «Дома на Детской» в начале декабря, чуть раньше назначенного срока. На 4 месяца раньше запланированного срока завершилось строительство двух жилых домов в ЖК «Антей» в Московском районе, проект реализуемый компанией ГДСК.

В декабре компания «Главстрой-СПб» получила официальное разрешение на ввод в эксплуатацию объектов III очереди строительства жилого комплекса «Северная Долина».

Активно велось строительство на Крестовском острове. В ноябре компания Л1 завершила первый этап строительства жилого комплекса «Премьер Палас», а ещё в июне четвертая секция жилого комплекса «Классика» была готова к заселению. Элитный Diadema Club House на Крестовском острове был введен в эксплуатацию в марте.

Развиваются проекты застройки в Приморском районе. В августе ГК «Прок» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Лахта» на пересечении ул. Оптиков и Туристской. Компания NCC заселяет вторую очередь ЖК «Шведская крона».

27 Декабря 2012Bonava (NCC), Hansa Group, Setl City, Балтийская жемчужина, Возрождение Санкт-Петербурга , Главстрой-СПб, Главстройкомплекс, Л1, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Петрополь, Прок, Унисто Петросталь, Центр Долевого Строительства (ЦДС), Эталон ЛенСпецСМУ, ЮИТ ДОМ

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В загородном жилом комплексе «Небо» завершается строительство объектов инфраструктуры.

26 Декабря 2012
Все новости15984