руб

Чехи примут участие в инфраструктурных проектах Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла в Смольном чрезвычайного и полномочного посла Чешской республики в Российской Федерации Мирослава Костелка. Губернатор поздравила Костелка с назначением послом в России и выразила уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.


Как сообщает пресс-служба городского правительства, Матвиенко выразила послу соболезнование в связи с жертвами наводнения в Чехии. Она сказала, что Петербург готов оказать помощь в ликвидации последствий наводнения.


В ходе беседы губернатор отметила, что отношения между Петербургом и Чехией развиваются плодотворно. Чешские предприятия успешно работают в городе на Неве. При этом она подчеркнула, что потенциал экономических связей еще далеко не исчерпан.

Матвиенко и Костелка обсудили перспективы возможного участия чешских компаний в реализации крупных инфраструктурных проектов в Петербурге, реконструкции метро, а так же сотрудничество в культурной сфере.

05 Апреля 2006

Обсуждение
вова / 05 Апреля 2006
а правила получения чешских виз все ужесточаются и ужесточаются... а при Гусаке въезд для русуих был безвизовый
Honzik / 05 Апреля 2006
Kostelka byl ministr obrany. On od goda 1951. Ucil se na akdemii letcikov v Brne. Potom koncil Defence college NATO. Nikdy nebyl diplomatom, tolko vojennym.
Honzik / 05 Апреля 2006
Pocemu Kostelku nesklonjaja? Kostelka - Kostelki - Kostelkoj - Kostelku atd. Tak divno polucajetsja vsegda Kostelka.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство России узаконило передачу земельных участков, занятых военными, любым заинтересованным гражданам и организациям. Правда, только во временное пользование.

05 Апреля 2006
Все новости16033