руб

Частные компании выселяют с рынка ЖКХ

Частные компании, работающие на петербургском рынке ЖКХ, вытесняют с рынка, заявил президент холдинговой компании «Созвездие Водолея» Владимир Хильченко.

По его словам, в 2005 году многие частные компании откликнулись на призыв Валентины Матвиенко принять участие в управлении жилищным фондом. Как сказала г-жа Матвиенко: «До конца 2006 года мы должны передать в управление на конкурсной основе весь жилой фонд города за исключением тех объектов, которые сами выбрали управляющие компании»,  сообщает «Росбалт.ру».

Как отметил г-н Хильченко, частные компании откликнулись на это предложение, однако сейчас в ходе конкурсов на обслуживание жилищного фонда четко прослеживается обратная тенденция вытеснения частных компаний. Объясняется это несоответствием документации компаний формальным требованиям, в результате чего небольшая доля рынка ЖКХ, на которую вышли частные компании, вновь уходит на обслуживание государственной компании.

В результате происходит подмена понятий, заложенных в реформу ЖКХ, предполагающую создание конкуренции и улучшения качества обслуживания жилищного фонда.

На сегодня в городе осталось 55 млн кв. м жилья, не прошедших процедуру конкурса на обслуживание, окончательные итоги которого будут подведены в январе 2007 года. По предварительным результатам конкурсов, на обслуживание к ОАО «Жилкомсервис», компании со 100% государственным капиталом, попали 87% жилья. К примеру, весь Красногвардейский район теперь обсуживается только Жилкомсервиом. Похожие тенденции прослеживаются и в других районах города.

15 Декабря 2006

Обсуждение
/ 15 Декабря 2006
Так Хильченко - наш или немец? Из текста не понял.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983