руб

Частное лицо построит малый отель

Трехзвездная гостиница займет место расселенного дома на Большой Подъяческой ул., пишет газета "Деловой Петербург". Недавно определилась судьба здания на Большой Подъяческой ул. Оно было приобретено частным лицом на торгах Фонда имущества Петербурга в ноябре 2004г. за 21 миллиона 100 тысяч рублей вместе с земельным участком площадью 861 кв. м. На месте дома, который будет снесен, планируется построить 3-5-этажное здание с мансардой и паркингом площадью более 3 тыс. кв. м, где будет располагаться трехзвездная гостиница на 40 одноместных номеров. Предпроектные предложения разрабатывает ООО "БалтинжПроект". В администрации Адмиралтейского района сообщили, что от лица инвестора с ними общается управляющий проектом Илья Василенко.


Организаторы проекта пока не раскрывают, кто будет управлять гостиницей и будет ли она входить в более крупную сеть. Проект реализуется на деньги частных инвесторов, юридическое лицо будет создано ближе к запуску гостиницы. Как сообщил Илья Василенко, на сегодняшний день инвестор окончательно не решил, кто будет управлять гостиницей и как она будет называться, но, скорее всего, в дальнейшем она войдет в одну из гостиничных сетей. По его словам, в перспективе предполагается построить еще три аналогичных отеля в историческом центре города. Планируемый объем инвестиций в строительство составит 1,5-2 тыс. долл. за 1 кв. м.


По оценке Александра Белкина, заместителя генерального директора агентства недвижимости "Динас", территория Коломны, где строится гостиница, достаточно перспективна для развития гостиничного бизнеса. "Повышает привлекательность и тот факт, что этот район задушен транспортом в меньшей степени, чем территории, расположенные ближе к Невскому пр. Плюсом является и близкое расположение к достопримечательностям, среди которых и Мариинский театр. Обычный срок окупаемости гостиниц при загрузке 55-60% составляет около 6 лет".По мнению Владимира Васильева, вице-президента НП "Ассоциация малых гостиниц СПб" (, успех гостиницы будет зависеть от правильного выбора места, ценовой политики и точного определения целевой аудитории. Он также сообщил, что в Петербурге работают около 400 малых гостиниц.


Покупателем здания на Большой Подъяческой ул. в ноябре прошлого года выступило частное лицо, некто Сергей Денисов. В Фонде имущества высказывали предположения, что он представляет интересы ОАО "Связьтранснефть" ("дочка" ОАО "АК "Транснефть"). По информации "ДП", в "Связьтранснефти" действительно на момент публикации работал сотрудник с таким именем (Сергей Денисов занимал должность ведущего инженера). Но впоследствии связь покупателя дома на Большой Подъяческой с деятельностью компании "Транснефть" опровергла другая ее дочерняя структура - ООО "Балтнефтепровод".

21 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новые парковки для туристских автобусов появятся в Петербурге весной 2006 года. Такое решение было принято на совещании в городском комитете по транспорту. Уже окончательно утверждены адреса, где стоянки будут располагаться.

21 Октября 2005
Все новости15934