руб

Частная школа построит себе здание на собственные $6 млн

Сеть общеобразовательных школ «РИД» построит первое собственное здание площадью 7 тысяч кв. м в Приморском районе. Это будет уже четвертая школа в сети «РИД».

НОУ «Школа РИД» получило под изыскательские работы 7100 кв. м на Камышовой ул. Инвестиции в новое строительство составят около $6 млн. Как поясняет генеральный директор НОУ «Школа РИД» Юрий Шаповалов, финансирование будет вестись из собственных средств учреждения, пишет «Деловой Петербург».

Любовь Табунидзе, генеральный директор НОУ «Частный детский сад-школа «РОСТ», сомневается, что частная школа может сама профинансировать столь масштабное строительство – у школ, по ее словам, для этого недостаточно оборотных средств. «Пока сохраняется льготный коэффициент КУГИ, благодаря которому образовательные учреждения платят всего 10% от общепринятой ставки, выгоднее арендовать помещения у города», – говорит она.

Тем не менее, по словам руководителей частных школ, получить в аренду помещения у КУГИ становится все сложнее. Именно поэтому некоторые школы вынуждены переориентироваться на аренду коммерческих помещений, а часть – заняться непрофильным строительным бизнесом. В 2005 году НОУ «Медицинская гимназия» получило участок площадью 15 тысяч кв. м (Шувалово-Озерки, ул. Композиторов), – вдвое больший, чем у «РИДа». Однако пока инвестиции в строительство осуществляют не сами некоммерческие образовательные учреждения, а их учредители, получающие основную долю прибыли от других видов деятельности и которым принадлежат объекты недвижимости НОУ.

27 Июля 2006

Обсуждение
/ 27 Июля 2006
На том месте, где предполагалось строительство обычной школы?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940