руб

Часть средств на достройку петербургских объектов ГК СУ-155 выделят еще до конца года

В конце декабря "Росстрой", являющийся дочерней компанией СУ-155, получит первый транш на достройку ЖК "Каменка". Об этом в рамках пресс-конференции рассказал советник предправления банка "Российский капитал" Вячеслав Тринько. Работы на объекте возобновятся в январе наступающего года. На достройку "Каменки" и "Новой Каменки" потребуется 5,5 млрд рублей, подключение к инженерным сетям обойдется еще в 800 млн. Первый миллиард выделит государственный банк "Российский капитал", а весной стартуют продажи квартир в жилых комплексах застройщика. Деньги от их реализации также будут направлены на завершение строительства проблемных объектов.

В первую очередь "Росстрой" возобновит возведение трех корпусов "Каменки", готовность которых оценивается как наиболее высокая. В феврале застройщик планирует начать передачу квартир дольщикам четвертого корпуса. На его достройку потребуется 300 млн рублей. Строительство шестого и седьмого корпусов стоимостью 352 и 454 млн соответственно планируется завершить в конце июня наступающего года. Но, как пояснил глава комитета по строительству Михаил Демиденко, сроки могут быть незначительно скорректированы. Деньги на достройку жилого комплекса "Новая Каменка" будут выделены "Росстрою" позднее - примерно в феврале 2016 года, а "Янино Парк", расположенный во Всеволожском районе Ленобласти, попал в третью очередь финансирования.

17 Декабря 2015СУ-155ЖК Каменка

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «Союз Инвест Девелопмент», в канун новогодних праздников, приготовила для жителей и гостей нашего города новогодний подарок.
21 Декабря 2015ЖК SALUT!
Все новости15940