руб

Часть парковой зоны Пулковской обсерватории застраивают незаконно

Как сообщает «Закс.ру», часть парковой зоны в Шушарах, расположенной на территории Пулковской обсерватории, была незаконно зонирована под жилую застройку.

Согласно Генплану Петербурга, данный земельный участок считается рекреационной зоной зеленых насаждений общего пользования. Однако согласно Правилам землепользования и застройки этот участок отнесен к зоне малоэтажной жилой застройки, что противоречит Градостроительному кодексу.

По словам участников движения «Гражданин Пушкин», любая застройка на участке должна согласовываться с руководством Пулковской обсерватории. Несмотря на это, значительная часть данного участка уже застроена, а поправки сотрудников обсерватории в Генплан, в которых они просили сохранить парковую зону, были отклонены в 2014 году.

Прокуратура Петербурга ответила, что попадание участка с рекреационным назначением в список участков под малоэтажную застройку является технической ошибкой. Стоит отметить, что прокуратура только отметила данную ошибку властей, однако не предписала властям устранить нарушение. По словам активистов, прокуратура сослалась на то, что в перспективе при разработке изменений в ПЗЗ «ошибка» будет устранена.

Напомним, проект изменений в Правила землепользования и застройки будет представлен в сентябре 2015 года.  Активисты намерены внимательно следить за ситуацией и акцентировать внимание вице-губернатора Игоря Албина на данной проблеме.

08 Сентября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
До конца недели Петербург снимет запрет на регистрацию сделок с квартирами в проблемных жилых комплексах ГК «Город». Также на этой недели дольщикам будут вручены уведомления и допсоглашения по рассрочкам платежей.
10 Сентября 2015Город
Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» намерен продать четыре участка в Петербурге под строительство офисов и жилой недвижимости. Общая площадь участков – 21 га. Стоимость участков – 6,5 млрд рублей.
09 Сентября 2015
Депутат ЗакСа Алексей Ковалев обратился к губернатору Петербурга с просьбой запретить массовую застройку Шушар. В частности, депутат выступил против строительства жилого комплекса, который увеличит население Шушар почти в два раза.
09 Сентября 2015
Комитет по строительству Петербурга обсудил проблемные объекты компаний «Титан», «Л1» и «ПСМ-Классик». Первую очередь ЖК «Лондон Парк» обещают закончить к 2-ому кварталу 2016 года.
08 Сентября 2015Glorax Development, Л1, Титан
Все новости15937