руб

Часть "ЛСР" продана

Основатель и основной владелец ОАО "Группа ЛСР" Андрей Молчанов продал около 4,5% уставного капитала компании. Как пишет ДП, главной причиной сделки считают потребность в деньгах. Основной владелец группы ЛСР Андрей Молчанов, действуя через офшор Streetlink Limited, осуществил продажу 21 166 535 глобальных депозитарных расписок (GDR), каждая из которых представляет собой 0,2 обыкновенной акции компании.


Организатором сделки выступил инвестбанк Goldman Sachs International. При этом ОАО "Группа ЛСР" не являлось стороной данной сделки. Имя покупателя 4,5% акций компании не разглашается. Если рассчитывать сумму сделки исходя из текущей стоимости одной GDR в $5,45, то Андрею Молчанову удалось выручить более $115 млн. "Я планирую оставаться контролирующим акционером компании в долгосрочной перспективе, — заявил сам Андрей Молчанов. — Я уверен в ее успешном и долгосрочном развитии".


Эксперты рынка неоднозначно оценили прошедшую сделку. Генеральный директор компании "Альфа–Инвест" Сергей Себелев считает, что ЛСР пошла по пути диверсификации собственных финансовых инструментов для привлечения дополнительного капитала на международных рынках.


"Эту сделку можно отнести к явным победам ЛСР, — комментирует председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. — Это один из стандартных базовых способов увеличить акционерный капитал компании, необходимый для начала новых проектов или расширения деятельности". Эксперты сошлись во мнении, что привлечь с открытого рынка акционерный капитал намного лучше, нежели привлечь заем. Благодаря этой сделке ЛСР начнет развивать новые инвестпроекты

22 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

22 сентября члены городского правительства единогласно одобрили проект превышения высотного регламента для общественно-делового центра «Охта» в Красногвардейском районе с доминантой в 396 метров. Начало строительства уникального проекта «Газпрома» станет возможным как только Главгосэкспертиза изучит проект и выдаст свое разрешение. Это может произойти уже в этом году. Корреспондент «В кризис.ру» опросил известных петербуржцев об их отношении к вердикту правительства Петербурга.

23 Сентября 2009

По мнению губернатора Петербурга, в 1990 году при включении в список ЮНЕСКО город пал жертвой PR–акции: под охрану отдавали как можно больше. "Мы должны сделать реноминацию", — обратилась она на заседании к президенту РФ, добавив, что скоро изложит это предложение в письменном виде.

23 Сентября 2009

Долги строительной компании "ЛЭК" начинает скупать неизвестное на рынке ООО "Полюс" для получения активов только этого застройщика. За "Полюсом" может стоять совладелец "ЛЭК" Андрей Рогачев.

23 Сентября 2009

Администрация Петербурга совместно с ОАО "Газпром" в 2010 году планируют провести комплексную реконструкцию проспекта Чернышевского, Литейного и Владимирского проспектов, сообщил в понедельник журналистам глава городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайне

21 Сентября 2009

В последние годы этот процесс стал наиболее актуален для Санкт-Петербурга, города, в котором числится свыше 7 тысячи объектов культурного наследия. Как рассказала Вера Дементьева, КГИОП уже обратился в Министерство культуры и Росохранкультуру за разъяснениями по поводу новых положений закона. «До получения разъяснений КГИОП вынужден приостановить выдачу как заданий на проведение экспертиз, так и заключений по уже проведенным экспертизам», – отмечает Вера Дементьева. Инвесторы считают, что подобные проволочки в законотворческом процессе существенно притормозят развитие проектов.

21 Сентября 2009

Сейчас межведомственная рабочая группа во главе с руководителем управления Росрегистрации Галиной Волчецкой создает так называемую систему "единого окна", чтобы клиенты могли одновременно получить кадастровые паспорта земельных участков и зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости.

21 Сентября 2009
Все новости16026