руб

Бывшую свалку предлагают застроить жильем

Город намерен продать четыре участка в Приморском районе, на территории которых раньше находилась свалка старых батареек, пишут Ведомости.

Участки площадью по 1,5 га расположены на ул. Оптиков, юго-восточнее пересечения с Туристской ул. Согласно условиям торгов, здесь должны быть построены многоквартирные дома.

В 2008 году эту землю выкупило «ЛенСпецСМУ», однако спустя год компания через суд расторгла договор с городом. Застройщику удалось доказать, что его не поставили в известность о том, что участки нуждаются в рекультивации. На этот раз затраты по очистке почвы также будет нести инвестор.

В «Ленстройтресте» изданию рассказали, что лот заинтересует девелоперов, так как рекультивация необходима не всем участкам.

19 Августа 2011Ленстройтрест, Эталон ЛенСпецСМУ

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С 1 сентября в плановом порядке увеличиваются цены на все жилые комплексы, возводимые компанией ЛЭК и реализуемые НДВ-СПб. Стоимость квадратного метра будет повышена на 1-4%.

22 Августа 2011Л1

Скандальные долгострои компании «Чесма-Инвест» ушли с молотка с пятой попытки. Покупателем четырех участков с недостроями, которые, скорее всего, придется снести, выступила дочерняя структура ТД «Сигма».

19 Августа 2011Сигма ТД

Сбербанк будет предоставлять кредиты на покупку квартир в жилом комплексе «Мечта», возводимом ИСГ «Мавис». Кредиты будут выдаваться в рамках действующих тарифных планов «Приобретение строящегося жилья», «Молодая семья», а также акций «Возьми за 8%» и «В десятку!».

18 Августа 2011МАВИС

Банк «Балтика» подписал соглашение с Городской ДомоСтроительной Компанией, по условиям которого ипотечное кредитование будет доступно покупателям жилья в трех строящихся жилых комплексах.

18 Августа 2011ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Восток, ЖК Аврора 2
Все новости15936