руб

Бывшую чиновницу Смольного будут судить за хищение 12 млн рублей

Следственный комитет Санкт-Петербурга закончил расследование уголовного дела о мошенничестве, в котором участвовала чиновница петербургского правительства Елена Поздеева.

По данным следствия, экс-сотрудница комитета по инвестициям Елена Поздеева в сговоре с главой компании «Сезам-принт» Сергеем Щетининым совершила хищение бюджетных денег на сумму в 12 млн рублей. Эти средства были выделены на реализацию программы по развитию города как туристического центра.

В феврале 2012 года г-жа Поздеева обеспечила компании «Сезам-принт» победу в тендере на заключение государственного контракта на 12 млн рублей. Всю необходимую документацию подписали сотрудники комитета по инвестициям, которых г-жа Поздеева смогла ввести в заблуждение.

В настоящее время уголовное дело с приложенным к нему обвинительным заключением направлено в суд.

30 Декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заверил, что изменения курса валют не повлияют на стоимость строительства стадиона на Крестовском острове. По его словам, все основные стройматериалы были заказаны заранее.

29 Декабря 2014

В Санкт-Петербурге могут построить второй аэропорт. На искусственном острове в Финском заливе планируется создать аэропорт «Маркизово». На строительство аэропорта придется потратить 300 млрд рублей.

29 Декабря 2014
Все новости16010