руб

Бывший топ-менеджер Setl City будет строить самостоятельно

На петербургском строительном рынке появился новый игрок — до конца этого года сразу три проекта намерена запустить компания Legenda Intelligent Development, принадлежащая экс-топ-менеджеру девелопера Setl City Василию Селиванову. В ближайшие четыре года компания намерена возвести порядка 150 тыс. кв. м жилья класса «комфорт» и «премиум», пишет газета «Коммерсант».

Первым объектом Legenda Intelligent Development станет элитный жилой дом на улице Победы, 5, в Московском районе. Дом общей площадью 10 тыс. кв. м и рассчитанный на 51 квартиру будет выполнен в стиле «сталинский ампир».

До конца этого года также планируется начать строительство двух жилых комплексов на улице Оптиков в Приморском районе. На двух участках площадью 1,4 и 1,5 га планируется построить в общей сложности 110 тыс. кв. м недвижимости.

На этапе концептуальной проработки находятся еще два проекта, которые предполагают возведение жилья классов «преимум» и «высокий комфорт» площадью 15 и 10 тыс. кв. м соответственно. Оба дома будут расположены в историческом центре города.

В Legenda Intelligent Development не исключают, что конца 2012 года компания может приобрести еще одно пятно под застройку.

Эксперты отмечают, что решение нового застройщика возводить жилье в высоком ценовом сегменте оправданно: сейчас на петербургском рынке увеличивается спрос на элитную недвижимость, а новых предложений появляется мало. Так, только за первые три года цены на первичном рынке элитного жилья выросли на 6,1%, комментируют в агентстве Knight Frank.

23 Мая 2012Setl City

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Долгоиграющий» проект преобразования квартала Шкапина-Розенштейна, похоже, может снова забуксовать. Смольный не продлил сроки реализации инвестиционного договора с компанией «Главстрой-СПБ», которая планировала застроить квартал жильем и коммерческими зданиями.

23 Мая 2012Главстрой-СПб

В Петербурге вступил в силу трехлетний мораторий на переименование улиц. Это решение власти приняли после изучения общественного мнения, которое показало: среди петербуржцев нет единого мнения относительно возвращения улицам исторических названий.

22 Мая 2012
Все новости15938