руб

Бывший кинотеатр переоборудовали в Дом молодежи

У молодежи Адмиралтейского района появился свой дом. 11 марта в здании бывшего кинотеатра состоялось открытие первого в Петербурге районного Дома молодежи «Рекорд».

Как сообщает БИА, на переоборудование здания кинотеатра в Дом молодежи, которое проходило с 2001 по 2005 год, из городского бюджета выделили 60 млн рублей, из которых около трети — из резервного фонда губернатора.

«Это тот редкий случай, когда хорошо, что кино закончилось, а мы получили такой прекрасный Дом молодежи в Адмиралтейском районе, который является одним из лучших районов в городе по работе с молодежью, так как здесь сумели сохранить систему организации досуга детей — секции и кружки», — сказала на открытии дома губернатор Валентина Матвиенко.

Дом молодежи станет местом организации свободного времени подростков и молодежи.

До открытия Дома молодежи, в Адмиралтейском районе для работы с детьми и подростками использовались переоборудованные квартиры первых этажей жилых домов и практически отсутствовали помещения для проведения массовых мероприятий.

По сломам губернатора города, задачи власти, бизнеса и родителей — создать условия для того, чтобы молодежь смогла заниматься художественным и техническим творчеством, а также, чтобы у подростков был дом, куда бы они могли прийти и отдохнуть.

«Мы поставили перед собой задачу, создать в каждом районе Петербурга такой Дом молодежи с соответствующими площадями», — подчеркнула г-жа Матвиенко.

Она также отметила, что будущие дома планируется содержать за счет городского бюджета, чтобы «молодые люди, вместо того чтобы пойти в ночной клуб, могли прийти и отдохнуть в Доме молодежи».

12 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15960