руб

Бывший доходный дом на Лермонтовском выставят на торги

Ранее компания «Балтстрой» намеревалась реконструировать его под гостиницу. Однако начать работы застройщик так и не смог.

Этот дом был построен в 1870 году по проекту архитектора Людвига Фонтана. В годы войны он, а также соседний дом № 12 были частично разрушены, но в 1950-х годах восстановлены и надстроены дополнительным этажом. Несмотря на капремонт здания, проведенный в 1980-х, в 1994-м постройку признали аварийной. Началось расселение, но до недавнего времени внутри проживала последняя семья.

Историческое здание расположено в охранной зоне Санкт-Петербурга по соседству с «Домом Иофа», объектом культурного наследия. В «Доме Иофе» раньше располагались «Театр миниатюр», а затем кинотеатр.

Здание на Лермонтовском проспекте на правах общей долевой собственности принадлежит городу и компании «Балтстрой». Площадь здания равна 1,54 тысяч квадратных метров, а площадь участка — 515 квадратов. Эти площади названы пока ориентировочно, в ходе подготовки к торгам они еще будут уточнены. В доме 4 этажа, в нем расположено девять квартир и два нежилых помещения.

19 Июня 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Рост цен на квадратные метры в Петербурге, как начался осенью прошлого года, так и продолжился с началом 2012-го, за первые две недели июня средняя цена продаж 1 кв. метра в новостройках выросла с 78104 до 78328 руб.

19 Июня 2012
Все новости16006