руб

Бывший директор агентства недвижимости «Глобус» подозревается в мошенничестве

Главным Следственным Управлением при ГУВД Петербурга и Ленинградской области возбуждено и расследуется уголовное дело по фактам мошенничества в сфере недвижимости, в результате чего потерпевшим нанесен ущерб почти в 4 миллиона рублей.


Как сообщает Агентство журналистских расследований, в совершении мошенничества подозреваются бывший директор агентства недвижимости “Глобус” Инна Кириллова и бывший менеджер этого агентства Наталья Зубец. По данным следствия,  в период с октября 2003-го года по ноябрь 2004-го подозреваемыми были “проданы” несколько комнат в общежитии на улице Стахановцев, 2. В результате этих действий пострадали 10 человек, а общий ущерб составил более 124 тысяч долларов (почти 4 миллиона рублей). По версии правоохранительных органов, объявления о продаже недорогих комнат размещались в бюллетенях недвижимости, в газете “Из рук в руки”. В момент показа комнат в общежитии потенциальным покупателям говорили, что скоро общежитие будет переведено в жилой фонд и проблем с продажей уже приватизированных жильцами комнат не возникнет. Договоры на оказание услуг по оформлению прав нанимателя на комнату в общежитии заключались от имени агентства недвижимости “Глобус” и кредитного потребительского кооператива “Невский кредит”.


По заявлениям потерпевших сотрудниками 1-го отдела ОРЧ-7 УБЭП ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области была проведена проверка, по результатам которой ГСУ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).


Светлана Тихомирова

09 Марта 2005

Обсуждение
Ф / 10 Марта 2005
Небольшое пояснение, Стахановцев 2 это бывшая общага одного из строительных трестов. Здание построенное в 50-е годы находится в настящее время практически в аварийном состянии.Первые этажи здаются различным левым "коммэрческим" структурам. Остальная часть здания заселена выходцами с Кавказа и Средней Азии, с соответствующей кримиинальной обстановкой, которую вынуждены терпеть жильцы окружающих домов. Куда смотрели покуптели дешевых комнат и были ли у них вообще трезвы ум,глаза... пока их облапошивали маклерши из "Глобуса" ?
Степан / 10 Марта 2005
Давно пора обратить внимание на дикий рынок недвижимости. Обратите внимание, политика агенств такова что не покупатель обращается в агенства, когда ему это надо, а тьма агентов бродит по городу и ищет (отманывая друг друга) клиентов. Где такое возможно? Агенства набирают массу людей, которые даже не числятся на работе, и те роют..и роют, добывая золотой песок для учредителей агенства. Почему нет альтернативы - муниципального агенства? Должен быть выбор, а его нет. В городе около 600 (!) агентств недвижимости. Не сотрудников, а агентств.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15979