руб

Бывшее общежитие на Мытнинской набережной теперь принадлежит Группе ЛСР

Холдинг "Веда. Объединенные компании" переуступил свои права на реконструкцию здания бывшего общежития на Мытнинской набережной под отель Группе ЛСР. Об этом сообщил Иван Романов, генеральный директор ОАО "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" (входит в Группу ЛСР). По данным «Делового Петербурга», сумма сделки не разглашается, однако один из участников рынка оценил это здание в 15 млн долларов.


По словам Ивана Романова, здание, как и планировалось, будет реконструировано под отель. В настоящее время "Возрождение Санкт-Петербурга" занимается разработкой проекта. Сроки ввода гостиницы уровня четыре звезды будут определены после завершения проектирования. Помимо гостиничной части (240 номеров) она будет включать в себя фитнес-центр с бассейном, ресторан, несколько конференц-зал, бассейн и паркинг. Общая площадь отеля составит 28 тыс. кв. м (сегодня - около 14 тыс. кв. м).


Располагавшееся в здании общежитие Петербургского государственного университета было переведено в специально построенное здание на Васильевском острове (8-я линия, 77).


Покупка здания бывшего общежития на Мытнинской наб. привела к тому, что теперь у Группы ЛСР в этой части города сосредоточено сразу несколько крупных проектов. Это комплекс зданий разного назначения "Набережная Европы" на месте российского научного центра "Прикладная химия" (подробности см. здесь).


Напротив будущего объекта "Набережная Европы" "Возрождение Санкт-Петербурга" уже ведет строительство нового бизнес-центра стоимостью 9 млн долл. "Я думаю, Группа ЛСР сознательно выбирает для реконструкции и строительства соседние здания и участки, - говорит Владимир Жуков, генеральный директор ЗАО "Корпорация "РосПолитехПроект". - Во-первых, компании, застройщику и девелоперу, легче готовить документацию по адресам одного района, а тем более квартала. А во-вторых, они могут соблюдать единый архитектурный стиль в застройке".

17 Мая 2005

Обсуждение
djadja fedor / 19 Мая 2005
мдя-я-я это все скоро случится и с 12 коллегиями, старым гост. двором и дворцом Петра III не зря денюжки для наукограда (теперь снова) Петерхофа выделяются
katja / 18 Мая 2005
Эх... хорошо жилось когда-то в комнате с балконом на 5 этаже с видом на Зимний...
панас / 17 Мая 2005
хорошо принимать ЛСД с видом на Неву
NNN / 17 Мая 2005
Смех, да и только... этот дом собирались реконструировать и квартиры продавать по доступным ценам сотрудникам университета... лично я должна была там квартиру получить... Теперь там будут жить кто почище, а не вшивые интеллигенты...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15964