руб

Бюджетники заплатят за жилье половину - при условии, что не уйдут с работы

Многие врачи, учителя и соцработники зарабатывают недостаточно, чтобы улучшить свои жилищные условия без помощи со стороны города. Для них была создана программа Санкт-Петербурга «Жилье работникам учреждений системы образования, здравоохранения и социального обслуживания населения». О механизмах ее реализации шла речь сегодня в Балтийском информационном агентстве на пресс-конференции главы Жилищного комитета Петербурга Юниса Лукманова.


В 2006 году под реализацию программы «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» город построит 333 квартиры. Их будут строить в Колпино, Ульянке, Ржевке-Пороховых и Приморском или Выборгском районах. Возможно, география строительства будет впоследствии расширена.


«Мы ставили перед собой задачи— улучшить жилищное положение людей, работающих в бюджетной сфере, и укомплектовать кадры в общеобразовательных учреждениях»,— заявил Лукманов. Он также заметил, что среди нуждающихся в улучшении жилищных условий сейчас значатся 2907 семей врачей, 1645 семей работников учреждений социальной защиты и 2682 семьи учителей.


Глава Жилищного комитета рассказал, что участвовать в программе могут семьи, в которых муж или жена признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и являются работником учреждений бюджетной сферы не менее пяти лет. Если семья неполная, и в ней есть несовершеннолетние дети, то отец или мать, на тех же условиях, могут также получить квартиру. Не обошли вниманием и одиноких граждан, которые отвечают тем же требованиям.


Правда, помощь этим категориям граждан будет отнюдь не стопроцентной. Семья бюджетника в рамках программы получает возможность вселиться в построенную квартиру, оплатив не менее 30% от стоимости жилья. На оплату оставшейся части стоимости квартиры участники Программы получат беспроцентную рассрочку на десять лет.


В зависимости от стажа работы предусмотрено субсидирование части первоначального взноса до 10% от стоимости жилья в зависимости от количества лет, отработанных участником Программы в бюджетной сфере. Компенсировать будут по 1 проценту от стоимости за каждый отработанный год в бюджетной сфере.


А если весь период выплаты рассрочки бюджетник остается на прежнем рабочем месте, то от программы ему может быть выделено еще 20 процентов стоимости квартиры в последний год рассрочки.


Таким образом, после того, как участник программы выплатит 30 процентов первоначального взноса – возможно, ему в этом помогут субсидией - и примет во внимание вторую субсидию в размере 20 процентов, он увидит, что имеет право на рассрочку оплаты 50 процентов стоимости квартиры сроком до 10 лет. Но только при условии ежеквартального подтверждения факта работы по профессии.


При этом пока деньги выплачены не будут, квартира находится в собственности у оператора Программы. Как только последний взнос будет уплачен, жилье подлежит оформлению в собственность участника Программы. Но если он не будет выполнять обязательства по погашению долга, или уйдет из системы образования, он будет выселен из предоставленной ему квартиры, подчеркнул Лукманов.


Иван Егоров

03 Марта 2006

Обсуждение
Петербурженка / 09 Марта 2006
Не халявщику напоследок: а налоги Вам всё-таки отмени! Значит, попаразитировать вы лично всё-таки не прочь?!
Петербурженка / 09 Марта 2006
Стыдно читать такое! Бюджетник, уважаемый, не спорьте, не уподобляйтесь! Не-халявщик, Вы не достойны нешаго великого города. Место Вам в Москве. Здесь всегда было принято почтение к учителям и врачам. Позор Вам!!!
бюджетник не - халявщику / 08 Марта 2006
Так я ведь тоже налогами и квартплатой бюджет пополняю! Была бы больше зарплата - больше наполнял бы! Но не жалуюсь, заметьте! И не мне выбирать приходится, кто мне зарплату даёт! И с чего вы взяли, что всё вокруг псевдоуслуги и все вокруг взяточничают? Предоставьте доказательства. И посмотрим, сколько вы без нас продержитесь. Ваши платные няньки и лекари будут брать те же взятки, но уже на законных основаниях. Кстати, что вы сделали для этого города? Какую пользу принесли? Сидите, небось, в невнятной фирме или перегоняете государственные деньги, не забявая опускать в карман? Так немудрено бюджет пополнять!
бюджетник не - халявщику / 08 Марта 2006
Так я ведь тоже налогами и квартплатой бюджет пополняю! Была бы больше зарплата - больше наполнял бы! Но не жалуюсь, заметьте! И не мне выбирать приходится, кто мне зарплату даёт! И с чего вы взяли, что всё вокруг псевдоуслуги и все вокруг взяточничают? Предоставьте доказательства. И посмотрим, сколько вы без нас продержитесь. Ваши платные няньки и лекари будут брать те же взятки, но уже на законных основаниях. Кстати, что вы сделали для этого города? Какую пользу принесли? Сидите, небось, в невнятной фирме или перегоняете государственные деньги, не забявая опускать в карман? Так немудрено бюджет пополнять!
Не-халявщик / 07 Марта 2006
Подписавшемуся "Бюджетник" на сообщение от 06.03.2006 17:42: Согласен не пользоваться вашими псевдоуслугами при условии отмены для меня налогов, взносов в ФОМС, соцстрах и прочее. Вы живёте, в том числе, за мой счёт. "Бюджетник" живёт за счёт бюджета, а я его наполняю. Почему я ещё должен платить взятки за то, что уже заплатил? Врачи - рвачи! (с) Вознесенский. Правда на 100%!
Бюджетник / 06 Марта 2006
Ну и сами тогд учитесь и лечитесь. Нечего по любому поводу в поликлинику бегать и неотложку на чих вызывать! И детей своих учите не "на взятки", а платно. Я, между прочим, такие же налоги плачу. Явно один человек пишет. И что ему бюджетники сделали? Учителя не научили воспитанности, а врачи дурь не залечили?
/ 06 Марта 2006
Да уж, похоже опять взятки врачам, детсадам и школам возрастут. Наберут кредитов, а отдавать за наш счёт будут.
Dbys-light / 06 Марта 2006
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 04.03.2006 11:47: Форточкин, будешь писать ерунду - попадешь под суд (Иван Егоров - советую подать на него иск). А могут и Форточку разбить. :))
!!! / 05 Марта 2006
Ох, матушка-царица свет-Валентиниванна, так то ж крепостное право получается!!!!!!!
Дарья / 05 Марта 2006
Ничего себе человечки тут пишут! А вы сами-то не побираетесь? Каким живёте подаянием? Я вот тоже бюджетница, и представьте, поборов не беру. Сейчас воскресенье, а я работы на дом набрала, потому что объём так велик, что часов в рабочих сутках должно быть как минимум 25. Отпуск у меня есть, досада-то какая! И о квартире я думать смею. Нельзя всех под одно. Что это за инженер такой, как он работает, если даже в беглых теоретических прикидках допускает такие ошибки? если Вы - это лицо Вашего района, то я в такой гопничий закут не поеду!
Дарья / 05 Марта 2006
Позвольте! Как это - выселят?! Значит, так. Я вношу не 30%, а 50, продавая единственную комнату в коммуналке. Торжественно беру кредит. А потом закрывают наше учебное заведение (гарантий нет, школы сливают друг с другом одну за другой) - а меня на улицу! И деньги вернут без индексации? Что я на них куплю? На домик в деревне не хватит! Нужно делать так: внесла я 50 процентов - дайте мне половину квартиры в долевую собственность, а вторая половина пусть останется за городом, пока я не доплачу. Не могу платить - разменивайте квартиру на две комнаты и возвращайте мне коммуналку (пусть и не ту, которую за кваритру продала), как делит имущество при разводе семья. Надо учитывать, по своей ли воле сотрудник "развёлся" с бюджетной сферой. Кидалово какое-то получается! Как бы не вышло так, что следом за внедрением этой программы последует закон о такой реорганизации бюджетной сферы, что в страшном сне не приснится! Значит, не по мне этот гуж? А по кому тогда? По тем, у кого по три квартиры в каждом районе, и риск от продажи одной невелик? Зачем им тогда четвёртая? Детям и внукам, примазывающимся к бюджетной сфере, как внуки ветеранов, выселяющие дедушек и дома престарелых?
/ 04 Марта 2006
И этих бездарностей и бюрократов-казнокрадов теперь нельзя будет уволить? Да! Отличный закон они сами для себя придумали! Может быть принять дополнение публикации списков этих счастливчиков? У нас ведь гласность и демократия. Честным и справидливым кого боятся?
/ 04 Марта 2006
Большинство бюджетников это бездельники, паразитирующие на по-настоящему работающих граждан, без выходных и отпусков. О них никто не подумал? Можно подумать после этого врачи или милиционеры перестанут вымогать подачки за выполнение своих прямых обязанностей, в школах прекратятся поборы с родителей учеников?! А чинуши-казнокрады разве не наворовали себе на элитные квартиры?
Инженер Л / 04 Марта 2006
Вот так и населяют приличные районы новыми наркоманами и гопниками.
Форточкин / 04 Марта 2006
Подписавшемуся "Леночка" на сообщение от 04.03.2006 11:44: Это утка трамвайщиков. Иван Егоров - это Dbys. Трамвайщики заполонили все ресурсы и форумы в интернете и подписываются разными именами.
Леночка / 04 Марта 2006
Я вот тоже бюджетница и зарабатываю недостаточно. На меня все это тоже распространяется? Или все это только разговоры?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жилье и дачи для судей и аппарата Конституционного суда в Петербурге предполагается устроить на Каменном и Крестовском стровах, а также в поселке Комарово. Эти «морковки» должны скрасить высокому суду тяготы от расставания с Москвой.

06 Марта 2006

В Петербурге негде хранить радиоактивные отходы. Возможности хранилищ полностью исчерпаны. Главная проблема - это специализированный комбинат «Радон», расположенный в Сосновом Бору.

03 Марта 2006
Все новости15936