руб

Будущий технопарк выселяет арендаторов

Проект по созданию IT-парка на базе СПбГУ телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича активизировал выселение с территории арендаторов, пишет «Деловой Петербург». "Наша задача - освободить государственную территорию. Планируется, что строительство объектов IT-парка должно начаться осенью 2005 года, значит, к этому времени должен быть закончен процесс юридического оформления земель, которые он займет", - заявил Александр Гоголь, ректор СПбГУ телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.


Одним из примеров споров за землю стали суды университета с ЗАО "Лимак", которое арендует участок в 1,5 га рядом с вузом. "У нас оформлен с КУГИ договор аренды участка сроком на 10 лет, так что университет никакого отношения к нему не имеет", - утверждает Михаил Каган, генеральный директор ЗАО "Лимак".


"Эта тяжба идет давно, однако последние решения арбитражный суд принял в нашу пользу, мы выиграли почти все суды. Руководство "Лимак" надеется на получение какой-то компенсации с нашей стороны, ведь проект IT-парка скоро начнет реализовываться и у нас должны появиться деньги. Это не единственная недвижимость, по которой нам приходится доказывать свои права", - говорит Александр Гоголь.


Госпрограмма по созданию технопарков оценена в 123 млрд рублей. Министерство информационных технологий и связи РФ, возглавляемое Леонидом Рейманом, внесло в федеральное правительство уточненный проект государственной программы создания в России технопарков в сфере информационных технологий (IT). Ее финансирование может быть осуществлено с 2006 по 2010 год включительно при принятии решения правительством РФ.


Предполагается, что будет создано пять специализированных технопарков в сфере информационных технологий на территории Новосибирской, Нижегородской, Московской областей и Петербурга. Эти регионы являются пилотными для отработки организационных, финансовых и законодательных механизмов создания и функционирования в России технопарков в сфере IT. Технопарки могут размещаться в том числе на территориях, обладающих статусом особых экономических зон.

28 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026