руб

Будущее "Адмиралтейской" решится к концу марта

Глава  петербургского метрополитена Владимир Гарюгин рассказал, что работы по строительству вестибюля станции метро "Адмиралтейская" никак не могут начаться из-за разного взгляда на проблему у метростроевцев и у  Комитета по  государственному контролю, использованию и охране памятников истории Санкт-Петербурга (КГИОП), передает АСН Инфо.

Яблоко раздора - дом на Малой Морской улице,  который для сооружения наземного вестибюля "Адмиралтейской"  необходимо снести.  Памятником архитектуры является только часть дома, а именно - его фасад, поэтому КГИОП не дает разрешения на снос. Кроме того, согласно принятом закон "О зонах охраны",  здание находится в так называемой охранной зоне 1, где вообще запрещено любое новое строительство и допускаются только реставрационные работы.

Владимир Гарюгин выразил надежду на то, что уладить этот вопрос с КГИОП получится до конца марта. По плану развития петербургского метрополитена, "Адмиралтейская" должна быть введена в строй в 2011 году.

06 Марта 2009

Обсуждение
mike / 11 Марта 2009
Никакой этот дом не памятник. Обыкновенный сталинский дом,только низкого качества. Построен после воины. Унижение для Невского
/ 06 Марта 2009
"Адмиралтейская" должна быть введена в строй как можно скоре!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Госстройнадзор все-таки выдал компании ЛЭК разрешение на строительство жилого комплекса "Империал" с максимальной высотой зданий 75 метров. Правила застройки и землепользования, которые ограничили бы высоту комплекса 35 метрами, вступают в законную силу только 9 марта.

06 Марта 2009Л1ЖК Империал

Депутат петербургского парламента Виктор Евтухов заявил, что к доработке проекта закона об обманутых дольщиках должен подключиться Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга, иначе эта проблема так и не решится.

05 Марта 2009

Аналитики холдинга RBI проанализировали ситуацию на объектах строительства жилой недвижимости в Петербурге и выяснили, что 43% строек заморожены. Всего в городе строится 230 жилых домов, однако фактически работы ведутся лишь на 106 объектах.

05 Марта 2009
Все новости16036