руб

Будет разработан закон о статусе Дворцовой площади

"Закс.Ру" сообщает, что Всемирный клуб петербуржцев намерен в ближайшее время разработать проект закона о статусе Дворцовой площади и допустимых параметрах ее использования.

Как заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, на сегодняшний день уже существует регламент использования Дворцовой площади. Однако закрепленные в нем параметры далеко не всегда соблюдаются, и за это не следует никаких санкций.

 

Кроме того, как подчеркнул Пиотровский, в регламенте прописано, чего нельзя делать на площади, однако, нет ни слова о том, что делать можно. Все эти недостатки и предполагается устранить в рамках нового законопроекта.


Михаил Пиотровский заявил, что в Петербурге, по его мнению, происходит постепенное уничтожение ансамблей площадей. По словам директора Эрмитажа, на сегодняшний день фактически уничтожены ансамбли Театральной площади, Сенной площади, площади Труда и ряда других. Угроза нависла и над ансамблем Дворцовой площади в связи с участившимся нецелевым его использованием, таким, как например сооружение ледового катка или частые концерты рок-звезд.


Напоминаем, что, как мы писали ранее, директор Эрмитажа уже предлагал перевести Дворцовую площадь и Александровскую колонну на баланс музея. По его мнению, это позволило бы контролировать сценарии мероприятий, проводимых на главной площади города, и создать такой регламент, который будет способствовать ее сохранению.

25 Ноября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Судебный спор областной прокуратуры и МТС дошел до Высшего арбитражного суда. Прокуроры оспаривают договоры аренды на земельные участки, где сотовый оператор ставит антенны.

25 Ноября 2008

Сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко объявила об отставке главного архитектора Санкт-Петербурга Александра Викторова и реорганизации возглавляемого им комитета по градостроительству.

25 Ноября 2008

На рассмотрение депутатов Государственной Думы внесен законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты прав участников долевого строительства".

25 Ноября 2008

В окончательном проекте Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), где предполагалось ограничить строительство по минимальной высоте, для всех регулируемых кварталов решено установить только максимально допустимые параметры высотности.

24 Ноября 2008
Все новости15963