руб

Бродячую собаку отправят на чулочную фабрику

Завершено строительство приюта для животных. Инициатором проекта, оцененного в 70 млн рублей, стала супруга бывшего губернатора Петербурга Ирина Яковлева. Приют под рабочим названием «Тимоша» разместился в здании бывшей чулочно-носочной фабрики на Большом Смоленском проспекте, сообщает «Деловой Петербург».

«Это сооружение, расположенное на земле, находящейся на балансе Управления ветеринарии Петербурга, КУГИ СПб передал в безвозмездное пользование Фонду сохранения животного мира и природы», - объясняет директор «Тимоши» Марина Татарова.

Теперь на территории в 5,5 тысяч кв. м размещается 4-этажный приют, 6-этажная пристройка, а в бывших гаражах рядом организован так называемый «пункт передержки». В приюте можно будет содержать 560 собак, а со временем и кошек.

По утверждению председателя попечительского совета приюта и президента СПб Фонда сохранения животного мира и природы Ирины Яковлевой, приют строили более 5 лет. Архитектор, прежде чем приступить к работе, ездил в старейший приют для бездомных животных - лондонский Баттерси.

Средства на приют принимали от спонсоров и частных лиц. Не считая 34 млн рублей, фонд принимал и другую помощь: ограды, фасады, тротуары, окна, что составило около половины затрат.

В городе есть 2 официально действующих приюта для бездомных животных - приют «Ржевка» и «Помощь бездомным собакам». В Красносельском районе благотворительной организацией «Балтийская забота о животных» будет построен приют, рассчитанный на 100 собак и 120 кошек.

07 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963