руб

Бродячую собаку отправят на чулочную фабрику. Дополнение

В Петербурге открылся благотворительный приют для животных. Как рассказала председатель попечительского совета Ирина Яковлева, он рассчитан на 560 собак и 180 кошек.

«Наш приют для бездомных животных станет первым подобным учреждением в России, соответствующим зарубежным аналогам. Прототипом приюта в Петербурге стал известный во все мире лондонский приют «Баттерси», который поделился с нами своими наработками. Мы постарались организовать лечение и содержание бездомных животных на очень достойном уровне.», — добавила г-жа Яковлева, пишет БИА.

Сдать животное в приют может любой, в течение 10-14 дней в клинике проведут стерилизацию и только потом питомцы попадут в приют. Дальше работники попытаются найти кошке или собаке семью.

Напомним, что стоимость проекта около 70 млн рублей. Приют под рабочим названием «Тимоша» разместился в здании бывшей чулочно-носочной фабрики на Большом Смоленском проспекте. КУГИ передал участок в безвозмездное пользование Фонду сохранения животного мира и природы. Средства на приют принимали от спонсоров и частных лиц. Не считая 34 млн рублей, фонд принимал и другую помощь: ограды, фасады, тротуары, окна, что составило около половины затрат.

В городе есть два официально действующих приюта для бездомных животных - «Ржевка» и «Помощь бездомным собакам». В Красносельском районе благотворительной организацией «Балтийская забота о животных» будет построен приют, рассчитанный на 100 собак и 120 кошек.

30 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984