руб

Британский фонд собрал $900 тысяч для реставрации Китайского дворца

Британская организация "Всемирный фонд памятников" собрала денежные средства международных спонсоров на сумму 900 тыс. долларов на реставрацию Китайского дворца в ГМЗ "Ораниенбаум", в то же время она не может потратить эти средства из-за нежелания Смольного использовать уже имеющуюся проектно-сметную документацию для реставрации памятника.


Как передает "Росбалт", депутат Алексей Ковалев направил губернатору Валентине Матвиенко запрос о том, почему городское руководство не поддерживает предложение международной организации "Всемирный фонд памятников" и руководства ГУ "Государственный музей-заповедник "Ораниенбаум" об использовании уже имеющейся утвержденной КГИОП проектно-сметной документации (ПСД), а считает необходимым оплачивать за счет бюджетных средств разработку новой документации.


К своему депутатскому запросу Ковалев приложил обращение директора фонда Колина Эмери, в котором он сообщает, что в ближайшее время фонд готов заключить договор на финансирование проведения неотложных работ по ремонту фасада и кровли дворца с компанией ООО "Кредо", которая с 1992 года успешно работает на рынке реставрационных услуг (она принимала участие в реставрации Константиновского дворца (Дворец конгрессов), Мариинского дворца, особняка Морозова в Москве).


В то же время проведение данных работ возможно только после получения согласований проектно-сметной документации и получения необходимых разрешений комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации города. В обращении говорится, что фактически такая документация существует. В 1986 году проект реставрации Китайского дворца был разработан проектным институтом "ЛенНИИПроект" и утвержден КГИОП. Кроме того, там приводится ссылки на специалистов, которые утверждают, что этот проект "можно частично использовать с необходимой доработкой и корректировкой, т.е. произвести "привязку ПСД, что значительно дешевле, чем разработка нового проекта". Однако, по сведениям фонда, в настоящее время разрабатывается новая ПСД для реставрации Китайского дворца.

03 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

За 1 миллиарда 115 миллионов 200 тысяч рублей был продан сегодня принадлежащий городу пакет акций гостиницы «Москва». По некоторым данным объект приобретен компанией «Русские отели» совместно с «Адамантом».

03 Марта 2005

Несмотря на некоторую аляповатость, эскизы новых знаков пришлись чиновникам по душе. Для центра города выбрали черные знаки «под чугун». Для новых районов – белые знаки с черными буквами.

03 Марта 2005
Все новости15984