руб

"Боткинские бараки" превратятся в две больницы поменьше

Больница имени Боткина скоро начнет готовиться к переезду. Главврач Алексей Яковлев полностью поддерживает решение правительства. «Легче построить новую больницу, чем реконструировать старую. Кроме того, в центр города неудобно доставлять пациентов – здесь слишком много пробок. А лечить всех пациентов в одной больниц просто опасно – в случае, если откажет какая-либо система жизнеобеспечения, переводить пациентов будет некуда. В Москве, к примеру, есть три инфекционные больницы», – пояснил врач.


Как сообщает корреспондент "Невастройки", в год больница им.Боткина принимает до 35 тысяч пациентов, всего здесь 1200 инфекционных коек. Есть уникальные отделения для бомжей и ВИЧ-инфицированных. Вместо этой больницы планируется построить две больницы поменьше, на 600 коек каждую. По всей видимости, они будут располагаться на окраинах города. Точных адресов Алексей Яковлев пока назвать не может, так как этап согласований еще не пройден. Главврач предполагает, что переезд случится в 2010 году. Стоимость строительства больниц пока неизвестна, так как проектов еще нет – предварительными разработками сейчас как раз занимаются сотрудники ОАО «ЛенНИИпроект».

31 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Качество областных дорог чувствуют на себе ежегодно и миллионы петербуржцев, выезжающих на дачи. Все дело в недостаточном финансировании: на ремонт выделяется в два раза меньше средств, чем необходимо.

31 Января 2006
Все новости16006