руб

Ботанический институт поможет городу строиться

Ботанический институт может приносить гораздо больше пользы Петербургу. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ЗакСа, об этом сегодня заявили участники заседания профильной комиссии по санитарно-эпидемиологическому благополучию и экологической защите населения города. Заседание было посвящено последним научным разработкам Ботанического института и возможности их практического использования в экологических программах.


Одно из наиболее перспективных направлений сотрудничества города и Ботанического института — это экспертиза строительных материалов на предмет подверженности поражению грибком. Биоразрушения домов всегда были серьезной проблемой Петербурга, а строительный бум привел к тому, что зачастую используются материалы, непригодные в наших условиях, которые через пять лет в нашем климате буквально рассыпаются под воздействием грибкового поражения.


Кроме ряда экологических экспертиз зеленых насаждений Ботанический институт может оказать неоценимую пользу в охране памятников. Ученые института уже имеют определенные наработки в области защиты памятников от воздействия окружающей среды.


Большие перспективы в сфере мониторинга городской экологии ученым видятся за некоторыми видами растений, которые, будучи высаженными в контролируемой зоне, смогут не хуже современного оборудования определять наличие тех или иных загрязнений.


Члены комиссии по экологии пришли к мнению, что необходимо на законодательном уровне способствовать внедрению разработок Ботанического института в жизнь и их практическому использованию.


Комиссия собирается приступить к разработке законопроекта об обязательной экспертизе строительных материалов на предмет выявления их подверженности грибковым поражениям. Основой этих экспертиз должны быть научные наработки специалистов Ботанического института. В дальнейшем депутаты будут предпринимать усилия для вывода института на рынок горзаказа.

30 Сентября 2005

Обсуждение
Ртышка / 30 Сентября 2005
А можно узнать адреса всех этих дохлых пятилеток, что рассыпаются, и имена уважаемых девелоперов и прочей ***еры?!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Начались подготовительные работы по реконструкции моста Лейтенанта Шмидта: для возведения временного моста через Неву разбирают набережную. Временный мост будет располагаться чуть выше по течению - в 43,5 метрах от моста Лейтенанта Шмидта. Он простоит до 2007 года.

30 Сентября 2005
Все новости16006