руб

Борису Федорову тоже нужен центр Петербурга

Фонд непрямых инвестиций UFG Private Equity Fund I.L.P, принадлежащий бывшему министру финансов Борису Федорову, выведет производство компании ЗАО «Нево Табак» за пределы исторического центра, сообщает газета «КоммерсантЪ».

По данным издания, фонд закрывает сделку по покупке 40% акций табачной компании. В результате компании Бориса Федорова достанется комплекс зданий на Клинском проспекте общей площадью 15 тыс. кв. м в Адмиралтейском районе, два производственных корпуса на Касимовской улице площадью 23 тыс. кв. м, а также новая площадка в индустриальной зоне Шушары-Пулково.

Предполагается, что все производство будет выведено в район Пулково, после чего на Клинском проспекте будет построен жилой комплекс, а на Касимовской улице – торгово-офисный центр. Стоимость всего проекта оценивается в $100 млн.

ЗАО «Нево Табак» создано в 1992 году; один из последних крупных отечественных производителей сигарет, неподконтрольных транснациональным корпорациям. Фабрика специализируется на выпуске сигарет в низшем ценовом сегменте: «Арктика», «Ленинград», «Прима», «Друг», «СССР».

04 Августа 2006

Обсуждение
/ 07 Августа 2006
Ух ты! Борис - борись!!! Цена вопроса велика!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15964