руб

Борис Пайкин уходит с дамбы. А Владимир Коган на нее приходит

Сегодня глава ФКП «Северо-Западная дирекция Госстроя России – Дирекция комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений» Борис Пайкин сообщил о своем уходе с поста руководителя строительством дамбы. Он пояснил, что написал заявление об уходе с 1 ноября. Однако, как сообщает корреспондент "Невастройки" о новом месте работы он рассказал не очень много: «Мое будущее место работы не связано с Росстроем, но частично - со строительством и экономикой».


Как сообщил Пайкин, его новая работа будет связана с повышением по службе и переводом в Москву. Пайкин сообщил, что возглавит уже существующую федеральную структуру.


Борис Пайкин также подтвердил, что, по его данным, дирекцию возглавит Владимир Коган, совладелец «Промышленно-строительного банка» и президент «Банкирского дома «Санкт-Петербург». Напомним, что недавно вице-губернатор Александр Вахмистров сообщил журналистам, что предполагается изменение схемы управления «стройкой века». Это можно было рассматривать как косвенное подтверждение получившим упорное хождение слухам о новой работе Владимира Когана, известного своими давними отношениями с президентом России Владимиром Путиным.


Пайкин говорит, что официальное объявление его преемника произойдет завтра, 28 октября, на совещании под руководством главы "Россстроя" Сергея Круглика и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.


Пайкин также рассказал журналистам, что основные и наиболее дорогостоящие объекты на дамбе - судопропускные сооружения - будут строить корпорация "Трансстрой" и французская компания Vinci.


По словам Пайкина, что поручение президента РФ Владимира Путина о введении в строй комплекса защитных сооружений от наводнений Санкт-Петербурга будет выполнено - дамба начнет функционировать в 2008 году. Окончание введения объекта в строй связано с достройкой Западного полукольца кольцевой автодороги. Это случится в 2011 году.


Подробнее о проекте КЗС, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ДАМБА.

27 Октября 2005

Обсуждение
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
валерий / 27 Октября 2005
Для дамбы все уже давно все равно ,кто и что ..... Вот уж действительно позорище...
гы гы / 27 Октября 2005
не зря упер и перевел за рубеж по договору о консалтинге 50% бюджета за 2004г на строительство дамбы, или 500млн руб доказал, что умеет направлять финансовые потоки о осваивать деньги без проблем, гы
Анонимка / 27 Октября 2005
Видимо, плакатики с признаниями в любви перекочуют поближе к федеральному центру.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963