руб

Борис Грызлов: Концепция законопроекта о переезде КС в Петербург получит поддержку большинства депутатов

Концепция законопроекта о переезде Конституционного суда из Москвы в Петербург получит поддержку большинства депутатов, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.


"Думаю, что законопроект будет рассмотрен в ходе весенней сессии. Концепция законопроекта понятна и, наверняка, получит поддержку большинства депутатов, заключение правительства положительное", - сказал Грызлов журналистам в четверг.


Он отметил, что ранее с инициативой о перемещении Конституционного суда из Москвы в Петербург выступило Законодательное собрание и правительство Петербурга.


"Идея активно обсуждалась и в Государственной думе, и в обществе, проводились консультации с судьями Конституционного суда, теперь инициатива оформлена как законопроект, законопроект внесен в Госдуму, и Дума получила возможность работать над юридической стороной вопроса", - сказал Грызлов.


Как передает РИА "Новости", он также сообщил, что "некоторая задержка с внесением законопроекта была вызвана ожиданием заключения правительства".

02 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Депутаты ЗакCа внесли небольшую правку в собственное постановление, переименовав «морской пассажирский терминал на Васильевском острове» в «морской торговый порт». Так незаметно из крупного туристического проекта строящийся пассажирский порт стал торговым. То есть, грузовым. Для чего это было сделано?

03 Февраля 2006
Все новости15963