руб

Борис Гребенщиков: «Газпром-Сити» - плевок дьявола из сериала о пришельцах»

Рок-музыкант Борис Гребенщиков высказал свое отношение к проекту небоскреба «Газпром-Сити» английскому писателю Джо Дорден-Смиту, прибывшему в Петербург в дни работы конференции ЮНЕСКО. Как сообщил писатель, каждый раз, приезжая в Петербург, он интересуется у своих друзей в Северной столице, чем живет Петербург. По его словам, на этот раз одной из самых важных для петербуржцев, не равнодушных к будущему своего города, стала перспектива появления на набережной Невы громады «Газпром-Сити», передает «Росбалт».

О своем восприятии небоскреба на Охте англичанину рассказал Борис Гребенщиков. Музыкант не связывает свое отношение к проекту с положением в обществе. «Я нормальный человек. Я видел мир. Я много где побывал и видел много странных мест», — пояснил г-н Гребенщиков свою позицию. «Небоскреб «Газпром-сити» на неброском охтинском ландшафте – это как плевок дьявола. Будто из сериала о пришельцах», — заметил он.

По мнению музыканта, строительство газпромовской башни не имеет ничего общего с последним столетием культуры. «Я понимаю, что денежный поток остановить нельзя», — заметил музыкант, уточнив, что не помнит подобных случаев в современной истории. «Без этой башни мы жили бы во вчерашнем дне, а с ней – будем жить в дне завтрашнем. Но такое завтра мне не нужно», — заявил он.

«Мне неприятно говорить об этом, но, похоже, что в этой стране и в это время ничего другого и не может произойти», — прокомментировал г-н Гребенщиков сложившуюся ситуацию.

30 Января 2007

Обсуждение
Инженер / 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 30.01.2007 20:26: У БГ высшее МАТЕМАТИЧЕСКОЕ образование. На счет понятия о культуре -не уверен. Ему близка восточная культура, Тибет и все такое. А уж судя по текстам его песен, сознае его где-то далеко-далеко. Вот именно за это мы и любим его песни до сих пор. " 10 стрел на десяти ветрах..." и т.д.
/ 30 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 30.01.2007 19:40: Просто у новатора БГ есть высшее образование и элементарные понятия о культуре. Любой человек, включивший свои мозги, непременно становится противником елды.
/ 30 Января 2007
БГ не прав, плевок - это оставить все как есть. Этот позорный совковый новодел 1960-70-х на правом берегу Невы. Характерно, что против построек 70-х, этого чудовищного позора, нет ни одного голоса протеста. А когорта архитекторов, ответственная за этот позор, сейчас делает все, что бы провалить проект мирового уровня. Жаль, что новатор БГ оказался в одной скамейке с нерукопожатными людьми. Поистине, мы живем в зазеркалье. Точнее жили, т.к. я надеюсь проекту БЫТЬ!
прогрессивный / 30 Января 2007
бг плевать на питер все равно он живет в москве
Инженер / 30 Января 2007
Жить мы будем там-где живем, и в том веке-в котором живем. С небоскребом или без него... "Плевок дъявола", "такое завтра мне не нужно"--это все из области эмоций и "глыбокого сознания". Если уж выступать против небоскреба, то и аргументы нужны "материальные"...
/ 30 Января 2007
БГ жжот! Только с этой елдой мы будем жить не в завтрашнем дне, а в позавчерашнем. То есть в конце позапрошлого века.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036