руб

Борис Эйфман уговорил Михаила Швыдкого быстрее построить Дворец танца

Балетмейстер Борис Эйфман сумел добиться ускорения строительства Дворца танца, который может появиться в рамках проекта «Набережная Европы» уже в 2009 году.

В ходе своего визита в Петербург руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура) Михаил Швыдкой провел закрытое совещание с балетмейстером Борисом Эйфманом. «Мы говорили о Дворце танца, каким он должен быть, обсуждали технологические вопросы», - рассказал Михаил Швыдкой, сообщает «Деловой Петербург».

По его словам, в ходе переговоров обсуждалась дата окончания строительства дворца. «Мы рассматривали возможность завершения строительства театра танца уже в 2009 году. Это вполне возможно», - добавил руководитель Роскультуры.

Напомним, что 1 марта этого года президент - председатель правления ОАО «Внешторгбанк» Андрей Костин сообщил, что компания намерена в скором времени начать строительство нового театра современного балета. Этот проект разрабатывается в рамках программы строительства «Набережной Европы» на наб. Малой Невы между Биржевым и Тучковым мостами.

Часть территории будущей современной набережной в настоящий момент занимает ФГУ «Российский научный центр «Прикладная химия». По словам Андрея Костина, институт переведут в другое место, для чего потребуется постановление правительства. Все постройки планируется снести, а саму территорию очистить от химических загрязнений.

По мнению и. о. директора Российского научного центра «Прикладная химия» Григория Глаговского, в настоящее время разрабатывается программа комплексного экологического обследования территорий и расположенных на ней строений РНЦ «Прикладная химия».

«Цель программы - оценить затраты на реабилитацию территории до начала строительства», - пояснил Григорий Глаговский. По его мнению, только на рекультивацию (очистку) территорий потребуется как минимум год, и еще 2-3 года - на предпроекты территорий. «В 2009 году уже что-то построить - совершенно несерьезно. Реально это может быть только к 2012 году», - заявил Григорий Глаговский.

Предполагается, что часть ГИПХа переедет с наб. Малой Невы в поселок Капитолово на Опытный завод, а инженерным лабораториям и институту РНЦ «Прикладная химия» место в городе выкупит и предложит инвестор проекта «Набережной Европы».

Харизма балетмейстера Бориса Эйфмана позволила ему уговорить руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого ускорить строительство Дворца танца.

16 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963