руб

Борис Аракчеев ответит за свои слова. Словом губернатора

Валентину Матвиенко обидели высказывания бывшего директора Петропавловской крепости Бориса Аракчеева о том, что в его увольнении виноват и Смольный, передает «Фонтанка».

Как заявила губернатор, решение принимал исключительно комитет по культуре. Вместо того, чтобы назвать истинную причину своего увольнения, г-н Аракчеев, по словам губернатора, пытается намекнуть на разногласия со Смольным, который якобы планировал реализовать инвестиционные проекты на территории Петропавловской крепости.

Напомним, что иностранный гостиничный оператор собирался открыть отель на территории крепости, в здании рядом с Алексеевским равелином, в котором до сих пор проживают около 30 семей. Однако проект реализовать не удалось.

По мнению губернатора, говорить так – непорядочно со стороны Аракчеева. Он знает, что губернатор лично несколько раз обращалась к главе Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилу Швыдкому (в ведении Агентства находится этот единственный жилой дом Петропавловки) с предложением расселить дом и передать его в ведение музея. Никакого инвестиционного проекта Смольный не планировал, подчеркнула г-жа Матвиенко.

По ее словам, подобные заявления уже бывшего директора бросают тень на имидж города. За подобные высказывания надо призывать к ответу, заявила Валентина Матвиенко.

06 Октября 2006

Обсуждение
/ 09 Октября 2006
Значит, точно в Петропавловке гостиницу устроят. С зеркальными стеклами эдакую, навороченную. На месте "ветхой, не имеющей ценности" застройки.
/ 09 Октября 2006
Смольнинские скоты. Скоты смольнинские.
Инженер / 06 Октября 2006
Вот после этих слов ВИМ, еще раз убеждаюсь, что у нас во власти люди совершенно беспринципные, наглые и ...ну слов просто нет!!! Аракчеев, конечно, человек не без недостатков. Но его нарушения законности ни в какое сравнение не идут с нарушениями тех, кто его гнобит и поносит. свинство, форменное свинство!!!!!!!!!!!!!!! Как бы не сложилась дальнейшая жизнь Аракчеева, но теперь скоро мы узнаем , что ждет крепость, кто будет ей владеть, что продадут, кому и т. д. Мы еще крепко удивимся....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Коллегия Счетной палаты РФ решила направить материалы проверок финансирования строительства КАД, реализуемого ГУ «ДСТО», в Федеральное дорожное агентство и в Министерство транспорта РФ.

06 Октября 2006

В саду «Нева», расположенном на пересечении Среднеохтинского проспекта и шоссе Революции, в воскресенье жители близлежащих домов проведут общественную акцию в защиту зеленых насаждений от вырубки при строительстве Орловского тоннеля.

06 Октября 2006
Все новости15963