руб

Большой проспект остается под охраной

В Законодательное собрание Санкт-Петербурга поступают многочисленные обращения жителей Васильевского острова по вопросу сохранения исторического памятника – бульвара Большого проспекта. Он является уникальным произведением ландшафтной архитектуры и подпадает под категорию объектов исторического и культурного наследия, охраняемых ЮНЕСКО, поскольку находится в пределах объединенной охранной зоны города, пишет "Строительный еженедельник".


Постановлением городского правительства от 12 февраля 2001 года бульвар Большого проспекта включен в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную и художественную и иную культурную ценность. Председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов обратился к губернатору с депутатским запросом о предполагаемых действиях правительства в отношении сохранения бульвара Большого проспекта Васильевского острова.


В ответе Валентины Матвиенко сообщается, что, «проведя анализ развития объектов мелкорозничной торговли вдоль проезжей части Большого проспекта с учетом его значимости, правительство Санкт-Петербурга считает целесообразным дальнейшее проведение политики сохранения и воссоздания территории проспекта как транзитной рекреационной зоны и произведения ландшафтной архитектуры без увеличения количества объектов мелкорозничной торговли с сокращением и упорядочиванием существующих киосков и павильонов».

03 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Театральный сезон 2005 года в Театре юного зрителя имени А.А. Брянцева начнется позднее, чем обычно. К этой дате в театре должны завершить реконструкцию главной сцены и текущий ремонт помещений. Слухи о сносе здания не подтвердились, как и не реализовался замысел руководства театра о капитальной реконструкции и модернизации ТЮЗа.

03 Октября 2005

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет» – так можно начать историю о строительно-монтажной фирме «Альтаир». Сегодня сотрудники «Альтаира» только и делают, что принимают в своем офисе работников налоговой инспекции, показывают документы сотрудникам правоохранительных органов и ведут нескончаемую переписку с прокуратурой...

03 Октября 2005
Все новости15984