руб

Большой Петровский мост отремонтируют уже к марту

Существенный урон Большому Петровском мосту нанесло январское наводнение. Мост будет отремонтирован к марту текущего года. Льдом здесь снесло ряд опор и перильных ограждений, и сегодня восстановлением утраченных конструктивных элементов занимаются специалисты «Мостотреста», сообщает «АСН-Инфо». Мост, соединяющий Петровский и Крестовский острова в устье Малой Невки, и без того находился в плачевном состоянии: опоры сгнили, настил разрушается.


Ежегодно на обновление Большого Петровского требуется 300 кубов древесины и около 3 млн рублей – тратить такие средства на содержание объекта, даже не являющегося памятником архитектуры, «Мостотрест» не в состоянии. Положения не спасло и закрытие автомобильного движения с превращением Петровского моста в пешеходный. Кроме того, мост частично разобрали, после чего он стал вдвое уже. Был демонтирован и сгнивший четырехкрылый разводной пролет, который заменила береговая откатная пролетная конструкция. Долгое время судьба моста вообще находилась под вопросом – предлагалось демонтировать и его. Тогда одним из аргументов в пользу Большого Петровского послужило следующее обстоятельство: с появлением станции метро «Крестовский остров» рабочие завода «Алмаз», расположенного на Петровском острове, проложили по мосту самую короткую дорогу на работу.


Отметим, кстати, что, согласно одной из версий, Феликс Юсупов и Пуришкевич сбросили в воду тело Григория Распутина именно с этого моста.



  • Положение объекта на карте помечено флажком.
  • Кликните на флажок, чтобы получить увеличенное изображение места на карте.

    28 Февраля 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    За проект реконструкции территории между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова разгорается конкурентная борьба. Два инвестора недовольны участием в проекте строительной компании «Возрождение Санкт-Петербурга».

    28 Февраля 2005

    С 1 марта продолжатся работы по реконструкции проспекта Энгельса – здесь собираются отремонтировать трамвайные пути и проезжую часть. Чиновники советуют выезжать на работу в 6 утра или добираться до нее пешком.

    25 Февраля 2005
    Все новости15962