руб

Большинству россиян лень отличить коттедж от избы

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) провел опрос на предмет привлекательности проживания в малоэтажных домах в пригороде.

В исследовании принимали участие респонденты из 100 населенных пунктов 44 областей России.

В результате, 36% граждан слышали о строительстве дешевых индивидуальных малоэтажек вблизи городов. Из них 25% опрошенных согласны с тем, что застройка пригородов позволит быстрее решить проблему обеспечения жильем. 34% россиян считают, что в этом плане эффективнее строительство многоэтажек в городах, 41% респондентов не берутся отдать предпочтение тому или иному варианту.

В многоквартирных домах проживает 64% россиян, загородых частных - 36%.

Около 59% россиян хотели бы жить вне города, в основном это люди в возрасте 36-54 лет. Им нужен покой, тишина, отсутствие соседей и польза для здоровья. Остальные предпочитают город по причине развитой инфрастуктуры, близости к работе и наличия коммунальных услуг.

Таким образом, делают вывод специалисты ФОМ, в сознании россиян жизнь в индивидуальном доме ассоциируется с деревней и ее неудобствами и лишениями.

30 Мая 2006

Обсуждение
мои 5 копеек / 31 Мая 2006
Да нет же, "жизнь в индивидуальном доме ассоциируется с деревней и ее неудобствами и лишениями" - это не так. "жизнь в индивидуальном доме ассоциируется с" недобствами и тяготами неразвитости инфраструктуры и транспортных коммуникаций на городских окраинах, где они должны быть по определению.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16009