руб

Большинство россиян с трудом осиливает новые тарифы на оплату коммунальных услуг

Новые тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг не сказываются существенно на материальном положении 12% российских семей, и они без особых усилий платят столько, сколько нужно.


Как показывают результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного в конце января среди 1600 россиян, для 70% это серьезная нагрузка на бюджет семьи, но они изыскивают возможности и платят. При этом, как утверждают участники опроса, каждой десятой семье (9%), видимо, придется (или уже пришлось) менять жилье на более скромное.


Социологи отмечают, что качество жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), получаемых в месте своего постоянного проживания, 62% респондентов оценивают как неудовлетворительное, причем отзывы каждого четвертого (26%) резко негативные. С ними не согласны треть респондентов (33%), выражающих удовлетворенность качеством этих услуг.


При этом, как передает "Интерфакс", две трети респондентов (69%) считают, что рост тарифов на ЖКУ не влияет на качество обслуживания. Некоторые улучшения фиксируют 10% опрошенных. А по мнению 14%, обслуживание становится только хуже.

09 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство России регламентировало работу государственного строительного надзора. Контролировать строителей будут и федеральные, и региональные власти: Росатомнадзор – небоскребы и подземные парковки; Госархстройнадзор – всех остальных.

09 Февраля 2006
Все новости15984