руб

Большинство предпочитают ипотечный кредит

Несмотря на то, что весьма существенная часть населения не считает, что ипотека делает жилье доступным, многие соглашаются с тем, что при отсутствии средств на покупку квартиры, более резонно воспользоваться именно ипотечным кредитованием, нежели предпочесть другие варианты решения своего жилищного вопроса.

Полтора месяца назад «Квадрум» проводил опрос: Как ипотека влияет на доступность жилья в России? Лишь 21% опрошенных ответил, что ипотека делает жилье доступным. Однако, решая свою собственную жилищную проблему в условиях нехватки средств, почти в два раза больше респондентов - 39% сказали, что предпочтут всем прочим вариантам, взять именно ипотечный кредит. Таковы результаты последнего опроса, который проведен порталом «Квадрум. Недвижимость России».

Весьма существенная часть аудитории - 32% полагает, что сегодня выгоднее квартиру снять. Чуть меньше - 29 % не могут себе позволить ни ипотеку, ни аренду жилья и сознаются, что, не имея возможности решить жилищный вопрос, вынуждены оставаться жить с родителями или селиться у родственников.

Всего за одну неделю в голосовании приняли участие 1478 человек.

09 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15962