руб

Большинство петербуржцев считает, что пассажирский терминал на Васильевском острове может принести городу пользу, но остается противниками проекта

Большинство петербуржцев считает, что строительство пассажирского терминала и создание намывных территорий в западной части Васильевского острова принесет Петербургу больше пользы, чем вреда, но при этом они остаются противниками проекта.


Такие результаты социологического опроса привел генеральный директор социологического научно-исследовательского центра Владимир Сергеев на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.


Опрос показал, что доля противников проекта растет среди жителей округа, приближенного к зоне строительства. Так, в мае 2005 года этот показатель составлял 27%, а к марту 2006 года он увеличился до 35%. Число сторонников строительства терминала уменьшилось с 58% до 51% жителей.

24 Апреля 2006

Обсуждение
/ 03 Мая 2006
Чем мы отличаемя от других стран, Да только тем, что ругаем и критикуем всё у них, а потом в гипертрафированной форме у себя заводим, всё по Черномырдину... В вропе наоборот, трамваям зелёную улицу, для европейцев важна экология, они заботятся о своём здоровье, у них другой менталитет, им есть что терять.Они себя любят, а у нас государство направлено всегда против людей. Всегда экономия на здравом смысле, меньше развязок- больше пробок на дорогах.
Крокодил / 03 Мая 2006
Сплошное безумие убирать трамваи с В.О. полностью, их надо наоборот качественно улучать и делать отдельные трассы. Экологически чистый транспорт.Маршрутки всё заполонили. Выхлопы, смрад, а что будет летом, хорошо ,что с залива всегда ветерок. Свёртывание трамваем проплачено, ведь есть лобби и оно действует.Разум должен востердествовать, а не эмоции сиюминутной выгоды.
Bard / 28 Апреля 2006
Между тем трамвайный парк на Васильевском острове собираются сносить... По Наличной вот уже с прошлого года не ходят трамваи. В метро уже сейчас каждое утро давка. А у Тучкова моста жуткие пробки. Интересно, как всё это собираются решать, многократно увеличив транспортную нагрузку?
Dbys / 24 Апреля 2006
Моя школа :D Еще немного, и все пользователи согласятся с необходимостью сноса ветхих несовременных зданий и создания в Петербурге нормальной развитой трамвайной сети. тогда и проблем у пассажиров не будет. А от туристов все равно мало толку.
Dbys / 24 Апреля 2006
Моя школа :D Еще немного, и все пользователи согласятся с необходимостью сноса ветхих несовременных зданий и создания в Петербурге нормальной развитой трамвайной сети. тогда и проблем у пассажиров не будет. А от туристов все равно мало толку.
Форточкин / 24 Апреля 2006
Подписавшемуся "leo" на сообщение от 24.04.2006 18:22: Для этого планируется реконструировать петербургские мосты с тем, чтобы снять все имеющиеся ограничения по массе автотранспорта. Контейнеры будут вывозить автофургонами через мосты Лейтенанта Шмидта, Дворцовый, Биржевой и Тучков. Для уменьшения пробок планируется ограничить движение наземного общественного транспорта по этим мостам и прилегающим улицам. Пассажиры будут пользоваться метро. Это быстрее и удобнее.
leo / 24 Апреля 2006
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 24.04.2006 18:03: 1) А как они эти контейнеры оттуда повезут? 2) Как вообще собираются туда-оттуда что-то/кого-то возить? На мостах весь день пробки. А про ЗСД уже писали, что из экономии развязок на ВО не будет, так же как урезали число развязок на КАДе в 2 раза
Леночка / 24 Апреля 2006
И снова Dbys со своей коронной программой!!!! Встречайте!!!
Форточкин / 24 Апреля 2006
По-моему все как раз наоборот. Большинство жителей - за проект намыва и против строительства пассажирского терминала. Контейнерный грузовой терминал принесет городу гораздо больше пользы.
Dbys / 24 Апреля 2006
Да потому что трамвай там не предусмотрен
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство морского пассажирского порта на Васильевском острове уже началось, но социологи до сих пор выясняют, как относятся к этому проекту жители города. По данным социологов, число противников этого проекта на самом Васильевском острове растет.

25 Апреля 2006
Все новости15935