руб

Большинство горожан выступает за снос хрущёвок

По данным Группы компаний «Бюллетень недвижимости», являющейся организатором вытсавок-семинаров «Жилищный проект», большинство жителей Санкт-Петербурга поддерживают инициативу петербургских властей по расселению и сносу хрущёвок. Такие данные были получены в ходе анкетирования посетителей, проведённого в рамках выставки-семинара для населения «Жилищный проект» 30 августа. «За» выступили 65% опрошенных. По их мнению, на месте снесённых хрущёвок можно построить много нового качественного жилья. 14% опрошенных не особо верят в успех данной программы, но тем не менее готовы примкнуть к проголосовавшим «за» при условии, что у жителей снесённых пятиэтажек всё же жилищные условия улучшатся. И 19% опрошенных – против программы. По их мнению, жители хрущёвок рискуют быть выселенными в неудобные для проживания окраинные районы.

12 Сентября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 24 Сентября 2007
Подписавшемуся "sharo" на сообщение от 21.09.2007: "...Эта земля была нашей,- пора вернуть эту землю себе..."- БГ вновь актуален.
kors / 21 Сентября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13.09.2007: На сайте Жилпроекта http://www.gilproekt.ru/poll/ открыт прием предложений по анкетированию граждан на выставке-семинаре, которая состоится 3 октября в киноцентре "Родина".
sharo / 21 Сентября 2007
Подписавшемуся "Эмма" на сообщение от 18.09.2007: И пока жильцы этого дома НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ своим законным правом (ст.36 ЖК РФ)на зем. участок под домом, этим участком на ЗАКОННЫХ(!) основаниях распоряжается балансодержатель и администрация. Так что, Эмма, тот же Уху может счесть Ваши слова "...Так что в нашей стране в очередной раз собрались продавать чужое..." клеветой, оскорбляющей его любимого Губернатора и основанием для подачи иска "О защите чести и достоинства"(заметьте: на ЗАКОННЫХ основаниях(!))...
sharo / 21 Сентября 2007
Подписавшемуся "sharo" на сообщение от 12:34: Насколько мне помнится, без образования ТСЖ в Питере НИ ОДИН дом не зарегистрировал эту самую собственность на землю под домом. Оно и понятно: одно дело "погалдеть", другое- обойти весь дом , уговорить всех людей в доме пойти к нотариусу, изыскать немалые средства на подготовку зем.пакета документов...
sharo / 21 Сентября 2007
Подписавшемуся "Эмма" на сообщение от 18.09.2007: Эмма, "...она и так Ваша - см. Жилищный кодекс, статья 36..."-не так все просто. Никто(в том числе и ЖК) НЕ ОТМЕНЯЛ действие ФЗаконао регистрации собственности. Т.е.-ст.36 дает ОСНОВАНИЕ для регистрации собственности на землю под домом. Но ФЗ о гос регистрации(от 01.04.1996)гласит четко: пока не произведена регистрация собственности в рег.органе-собственности нет.Дословно: " ...С момента гос.регистрации..." Т.е. по ЖК ВСЕ СОСОБСТВЕННИКИ в доме должны подать заявление о госрегистрации земли под домом, в котором и находится их ссбственность=квартиры.При этом обьект регистрации - зем.участок под домом уже должен быть создан, т.е. должен быть готов ВЕСЬ пакет документов на этот зем.участок. Надо помнить: либо ЛИЧНОЕ присутствие заявителя в ФРС, либо НОТАРИАЛЬНО заверенное согласие на рег-ю зем.участка+ нотар.доверенность на это действие.И так от КАЖДОГО собственника в этом доме согласно ВЫПИСКЕ из ЕГРП на этот дом.
Эмма / 18 Сентября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16.09.2007: В чем я не права? Что "дело спасения утопающий - дело рук самих утопающих"? Ну давайте, не будем сопротивляться, будет лучше? Отнюдь! Отстдеться в тишине Вы всегда успеете. А большим количеством протестующих можно многое сделать, особенно сейчас в год выборов. Что касается земли под домом, она и так Ваша - см. Жилищный кодекс, статья 36. Так что в нашей стране в очередной раз собрались продавать чужое
Эмма / 18 Сентября 2007
Подписавшемуся "пипл" на сообщение от 13.09.2007: А если мышек очень много, знаете, ну, что такое комар? Но даже они способны сожрать человека, дело только в количестве.
/ 17 Сентября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16.09.2007: Чтоб стать ближе к звездам, надо просто подняться с колен. Каждый получает то, к чему стремиться. У каждого есть свобода выбора. Вы хотите быть з******ем, будьте!
/ 16 Сентября 2007
Эмма не права
/ 15 Сентября 2007
Подписавшемуся "Олег" на сообщение от 14.09.2007: Легче обобрать того, кто покорен судьбе. Законы всегда были построены на двойных стандартах. Надо учиться использовать это. Когда каждый готов защищать свои права - это и есть гражданское общество. Надо помнить, что воры и грабители не любят шума и огласки.
Олег / 14 Сентября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13.09.2007:Бесполезно-http://txt.newsru.com/russia/14sep2007/olimpiada.html В нашем государстве, которое практикует уголовный беспредел в качестве официальной политики (все новые кодексы, ущемляющие права граждан, тому прямое подтверждение), новые законы издаются тогда, когда надо кого-то обокрасть. И если сегодня Вы полностью защищены, то тогда когда власть обратит на Вас внимание с целью ободрать как липку, будьте уверены что очень скоро появиться новый закон позволяющий это сделать.
sharo / 14 Сентября 2007
И уплотнительная застройка, и расселение "хрущевских кварталов"-это следствие НЕЖЕЛАНИЯ властей во главе с Матвиенко продумывать и развивать Город.Типичная позиция временщиков- эксплуатация по максимуму уже созданного раньше.
/ 13 Сентября 2007
Многие хрущевки в Московском районе - ЖСК. Оформляйте земельные участки под зданиями ЖСК и ТСЖ. А потом судиться, судиться и еще раз судиться. С государством, с застройщиком, с администрацией района, с администрацией города. Чем больше прав оформлено, чем большим количеством судов эти права подтверждены, тем уверенней вы будете чувствовать себя хозяином в своей квартире и в своем доме. Пусть аварийные дома расселяют и реконструируют.
пипл / 13 Сентября 2007
Подписавшемуся "Эмма" на сообщение от 20:14: Это типа того что мышка решила повоевать с кошкой. Ну попробуйте, хотя исход этой войны вы и сами надеюсь можете безошибочно предсказать.
пипл / 13 Сентября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 19:41: Из ментовки сами редко уходят. А я бы ЗП им не платил, а еще и деньги брал за право ношения удостоверения.
Эмма / 13 Сентября 2007
Подписавшемуся "пипл" на сообщение от 19:30: К сожалению, воевать придется, выбора у нас вре равно нет
/ 13 Сентября 2007
Подписавшемуся "пипл" на сообщение от 19:30: Кстати, среди сотрудников милиции достаточно большой процент проживает в данных домах (зарплаты у них ну очень низкие),причем своей работой они не дорожат. Так что ещё не известно на чьей стороне они окажуться в час "X".
пипл / 13 Сентября 2007
Подписавшемуся "Эмма" на сообщение от 17:36: Ничего вы не сделаете, куда скажут туда и поедете. Жаловаться кому либо бесполезно в нашей стране, это вам не Америка и не Европа. Будете протестовать-станете экстремистами, террористами и т.д. С ОМОНом воевать будете?
Сергей / 13 Сентября 2007
Ваш процент согласных со сносом "хрущевок" ничего кроме недоумения не вызывает. Все мои соседи и друзья проживающие в данных домах категорически против их сноса.
пипл / 13 Сентября 2007
Подписавшемуся "Антон" на сообщение от 17:46: ВЫ САМИ НАПИСАЛИ БРЕД! НИКТО НЕ КОРМИТ УЛИЧНЫХ СОБАК СВЕЖИМ МЯСОМ! Так и власти и государство(наше)НИКОГДА ничего не дают даром простым людям, только отобрать могут. А тем более 33 квартала! Гигантские деньги! Думайте головой, а не ушами. Государство не хочет пенсии и з.п. бюджетникам нормальные платить, а глупые люди губу раскатали что им квартиру подарят которая стоит столько что простому работяге на нее 200 лет надо копить.
Эмма / 13 Сентября 2007
Подписавшемуся "Антон" на сообщение от 17:46: Переселение планируется провести по следующнму сценарию. В худшем случае выселить людей на окраины, в лучшем случае переселить в том же районе, причем и в том, и в другом случае дается квартира ТАКОЙ ЖЕ площади, то есть, за четурехкомнатную квартиру, я с мужем и двумя разнополыми детьми еду в двухкомнатную, "лучше", дальше ехать некуда. Спасибо родной администрации, пусть сама живет друг у друга на головах.
Антон / 13 Сентября 2007
Подписавшемуся "Эмма" на сообщение от 17:36: Вы не потеряете, а приобретёте. С чего вы взяли, что вам дадут хуже, чем есть? Естественно, что условия будут улучшены. Вы знаете, у Курпатова в одной из книг описан опыт на собаке. Собаке в клетке давали дешёвый собачий корм в одно и то же время, и она привыкла его есть. Но однажды собаке вместо корма положили мясо, свежее сырое мясо. И она... отказалась есть! Потому что ей это было непривычно, она боялась! Страх мешает нам выбирать лучшее! Сева прав, привычка свыше нам дана!
Эмма / 13 Сентября 2007
Подписавшемуся "пипл" на сообщение от 17:21: А Вы думаете один дом расселяют? Нет! Сразу 33 квартала одномоментно, как Вы счиатете нас меньше, чем гаражников? И мы менее решительны? Человек может еще потероять гараж, а потерять жилье?!!
пипл / 13 Сентября 2007
Подписавшемуся "Елена" на сообщение от 14:51: Гаражники тоже в свое время вышли на баррикады. Где теперь их имущество? А их то поболее будет чем Ваш дом.
пипл / 13 Сентября 2007
Подписавшемуся "Сева" на сообщение от 16:09: Скока часов уходит чтоб в час пик до Невского добраться? Три? Четыре?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Руководство компании RBI заявило о своих новых проектах в Санкт-Петербурге.

На Пискаревском проспекте, 3, на территории бывшей фабрики «Возрождение», холдинг RBI построит многофункциональный комплекс.

13 Сентября 2007

В районе Яхтенной улицы, на участке, расположенном рядом с Западным скоростным диаметром, появится Mixed-use-комплекс. Компания "Арсенал-Недвижимость" собирается инвестировать в проект около 100 млн. долларов.

12 Сентября 2007
Все новости15984