руб

Большегрузный автотранспорт. В морской порт - только по вызову

10 марта губернатор Валентина Матвиенко провела выездное совещание, посвященное упорядочению подъезда большегрузных автомобилей в район Большого морского порта «Санкт-Петербург».

Неупорядоченный подъезд большегрузных автомобилей в район Большого морского порта несколько лет создавал затруднения для передвижения транспорта в прилегающих к порту районах. Кроме того, автомобили из других регионов, ожидающие погрузки-выгрузки, парковались на улицах и во дворах домов Кировского района. Вопрос неоднократно рассматривался на совещаниях с участием губернатора города и на заседании Совета по координации транспортной деятельности при Правительстве Санкт-Петербурга.

В субботу представители ЗАО «Первый контейнерный терминал» провели презентацию системы управления подачей грузового автотранспорта на терминал, позволяющую сократить время стоянки грузового автотранспорта. Автомобили, ожидающие вызова в порт, располагаются на специальной стоянке в районе пос. Шушары и подъезжают в порт только по вызову диспетчера. Система введена в действие в декабре 2006 года. Аналогичную систему планирует ввести ОАО «Петролеспорт», а также другие стивидорные компании, которые работают с грузовым автотранспортом.

По итогам проведенного совещания г-жа. Матвиенко отметила, что проблема с несанкционированными стоянками на городских улицах большегрузного автотранспорта сегодня решена на 70%.

«Мои поручения компаниями выполняются. Меры приняты очень серьезные. В Кировском районе сегодня нет этой проблемы. Эпизодически она еще возникает в Красносельском районе. На сегодняшний день необходимо решить эту проблему с мелкими автоперевозчиками. Эту часть еще необходимо доработать», - сказала губернатор. Она подчеркнула, что окончательно вопрос должен решится в мае 2007 года.

Кроме того, на совещании затронули вопрос о состоянии улично-дорожной сети вокруг морского порта.

Губернатор отметила, что в этом году полностью отремонтируют подъезды к порту и начнутся работы по соединению городской улично-дорожной сети с Западным скоростным диаметром, введение в строй которого позволит полностью ликвидировать проблему проезда транзитного большегрузного автотранспорта по улица Петербурга.

В 2008 году планируется обеспечить ввоз и вывоз грузов из порта автомобильным транспортом практически без использования городских магистралей.

12 Марта 2007 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006